Клопп: Шакири не летит с нами в Сербию, потому что мы не хотим отвлекаться от футбола

Юрген Клопп, ФК Ливерпуль

Юрген Клопп объяснил, почему не включил в заявку на матч с Црвеной Звездой Джердана Шакири.

Ливерпуль отправился в Сербию на матч с Црвеной Звездой в Лиге чемпионов без Джердана Шакири, которого Юрген Клопп оставил дома. Наставник "красных" мотивировал свое решение тем, что не хочет отвлекаться на околофутбольные дела.

"Мы читали и слушали все разговоры и спекуляции о том, какой прием ждет Шакири в Белграде", — начал Клопп.

"Несмотря на то, что мы не знаем, как все сложится, мы хотим сконцентрироваться на футболе на все 100% и не думать о чем-либо еще".

"Ливерпуль — большой клуб, и наши взгляды не несут ничего большего. У нас нет абсолютно никакого политического посыла. Мы хотим концентрироваться на футболе и не думать о чем-либо другом".

"Мы не хотим, чтобы нас что-то отвлекало от 90 с лишним минут соперничества на поле. Именно поэтому Шакири не включен в состав. Он понимает это. Джердан — наш игрок, он сыграет еще много матчей за Ливерпуль, но не в ближайший вторник", — приводит слова Клоппа пресс-служба Ливерпуля

Помимо Шакири в Сербию не полетели Джордан Хендерсон и Натаниэль Клайн — оба имеют проблемы со здоровьем. А вот Наби Кейта и Деян Ловрен присоединились к общей группе и готовы сыграть против Црвены Звезды.

Матч Црвена Звезда — Ливерпуль состоится во вторник, 6-го ноября. Начало встречи в 19:55.

Источник: ФК Ливерпуль

команди
  Rambler's Top100