Ливерпуль не заметил Црвену Звезду

Ливерпуль — Црвена Звезда, Getty Images

Четыре безответных гола побывали в воротах сербской команды, что позволило команде Клоппа возглавить турнирную таблицу своей подгруппы (4:0).

Пока французский ПСЖ и неаполитанский Наполи мерялись силами в очном поединке, параллельно проходила еще одна встреча двух оставшихся команд квартета С. На поле стадиона "Энфилд" мерсисайдский Ливерпуль принимал сербскую Црвену Звезду.

Вернувшаяся в главный турнир Старого Света команда из Сербии уже успела обзавестись одним очком по итогам первого игрового дня, сыграв в "сухую" ничью с Наполи. Но уже второй поединок опустил на землю коллектив  Владана Милоевича — ПСЖ прошелся по ним катком и выиграл на своем поле со счетом 6:1.

Путь Ливерпуля по текущему розыгрышу несколько иной. Команда Клоппа героическими усилиями взяла верх над французским коллективом в первом туре (3:2), а потом несколько безвольно уступила в выездном поединке в Неаполе (0:1). Теперь же, мерсисайдцы рассматривали два поединка против представителя Сербии как возможность записать в свой актив жизненно необходимые шесть очков.

Ливерпуль крайне агрессивно начал поединок и уже к исходу десятой минуты от стартового свистка свои полу-моменты упустили Фирмино и Салах. Бразилец пробил прямиком в партнера по команде с острого угла, а египтянину не повезло реализовать выход практически один на один с голкипером ударом из аналогичной позиции.

Однако первый гол "скаузеры" забили намного проще. Шакири перехватил мяч в центре поля и запустил в прорыв по левому флангу Робертсона передачей низом на ход шотландцу. Последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где Фирмино первым движение мяч обработал, вторым уложил всю оборону соперника, а третьим послал мяч прямиком в сетку мощным ударом.

Усилиями Эндрю Робертсона, Ливерпуль мог крупно вести в счете еще к перерыву, но левый защитник сначала выдал слишком сильную передачу верхом в направлении Мане, а затем запустил мяч в противоположную от ворот сторону хлестким ударом из пределов штрафной.

В результате, хозяева ограничились лишь еще одним голом до ухода в подтрибунные помещения. Розыгрыш мяча "на третьего" между Шакири и Вейналдумом Салах завершил плотным ударом в ближний угол.

А начало второй половины поставило сербскую команду в безвыходное положение. Стойкович заблокировал проход Мане, как казалось, в пределах правил, однако иного мнения был арбитр и указал на одиннадцатиметровую отметку. Лучший игрок АПЛ прошлого сезона подошел к мячу и пушечным ударом по центру, чуть было, не порвал сетку за спиной Борьяна.

Немногим спустя Мане получил от Салаха право на исполнение еще одного пенальти для Ливерпуля. Его причиной стал куда более очевидный момент — попадание мяча в руку защитника Црвены Звезды. Однако Садио еще предстоит потренировать этот компонент в своей игре, ведь удар в левый от бьющего футболиста угол, голкипер соперника перевел в перекладину, после чего, защитники успели предотвратить возможное добивание в пустые ворота своевременным выносом мяча.

Но от четвертого пропущенного и персонального взятия ворот со стороны Садио Мане гостей это не спасло. Старридж не пожадничал и выдал идеальный пас на ход партнеру, после чего сенегальцу оставалось лишь протолкнуть мяч мимо голкипера.

Попутно упуская отличные моменты для увеличения числа собственных забитых мячей в этом поединке, Ливерпуль довел поединок до своей закономерной победы, которая, с учетом игры в Париже, позволила им выйти на чистое первое место в турнирной таблице.

Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов ознаменуется противостоянием этих же команд, но уже на поле арены "Райко Митич" в Белграде.

Ливерпуль — Црвена Звезда 4:0
Голы: Фирмино, 20, Салах, 45, 51 (пен.), Мане, 80.

Ливерпуль: Бекер — Александр-Арнольд, Гомес, Ван Дейк, Робертсон — Шакири (Лаллана, 68), Фабиньо, Вейналдум — Салах (Старридж, 73), Фирмино, Мане.

Црвена Звезда: Борьян — Стойкович, Бабич, Дегенек, Гобелич — Крстичич, Йовичич (Чаушич, 75) — Срнич, Эбесилио (Йованчич, 55), Эль-Фарду (Симич, 80) — Боачи.

Предупреждения: Стойкович, Кристичич, Йовичич, Йованчич, Гобелич.

На 76-ой минуте Садио Мане не забил пенальти (вратарь).
  Rambler's Top100