Боруссия разбила Атлетико в Дортмунде

Боруссия разбила Атлетико в Дортмунде

Подопечные Люсьена Фавра забили четыре сухих мяча мадридскому Атлетико.

Дортмундская Боруссия подходила к этому матчу в лучшей форме, нежели Атлетико, но вряд ли даже самые преданные фанаты ожидали того, что случилось в итоге.

Боруссия с самого начала отдала мяч "матрасникам", а сама предпочитала действовать на контратаках, играя без ярко выраженного форварда с Гетце и Ройсом в роли пары нападающих. Ближе к середине тайма ситуация на поле немного выровнялась и у дортмундцев также начали появляться моменты, а на 38-й минуте они уже открыли счет. Аксель Витсель пробил из-за пределов штрафной, Облак уже наклонился для прыжка в правый угол, но тут мяч задел ногу Лукаса Эрнандеса и отлетел в левый.

Второй тайм Боруссия в еще более защитной манере. Подопечные Люсьена Фавра чуть ли не всей командой осели около собственного штрафного. За половину тайма "шмели" ни разу не пробили по воротам, а на 63-й минуте Фавр и вовсе решил зацементировать оборону, выпустив защитника Геррейру вместо вингера Ларсена. Именно так тогда казалось.

На деле же Геррейру уже через 10 минут праздновал забитый мяч. Контратаку, которую сам португалец и начал, он завершал ударом с центра штрафной после передачи Хакими. Еще через 10 минут Ашраф выбежал на свидание с Облаком и отдал передачу на свободного Санчо, который также появился с лавы запасных, а юный англичанин забил.

Точку в матче поставил тот же Герруйру, который воспользовался обрезкой Филипе Луиса и легко обыграл Облака.

Боруссия повергла в шок мадридский Атлетико и со стопроцентным показателем заработанных очков завершает первый круг группового этапа на первом месте. "Матрасники" же будут готовится к мести на Ванда Метрополитано в следующем матче.

Боруссия – Атлетико 4:0
Голы: Витсель, 38, Геррейру, 73, 89, Санчо, 83

Боруссия: Бюрки – Пищек, Диалло, Загаду, Хакими – Витцель, Дилейни (Дауд, 35) – Пулишич (Санчо, 83), Гетце, Ларсен (Геррейро, 63) – Ройс

Атлетико: Облак – Хуанфран, Годин, Эрнандес, Лиус – Лемар, Томас (Родри, 46), Сауль (Корреа, 69), Коке – Коста, Гризманн

Предупреждения: Диалло, Загаду – Томас, Лемар, Луис, Коста, Корреа        
  Rambler's Top100