ПСЖ и Наполи не выявили победителя

псж и наполи сыграли вничью, getty images

Команды Томаса Тухеля и Карло Анчелотти разошлись миром в матче 3-го тура Лиги чемпионов (2:2).

В рамках 3-го тура Лиги чемпионов французский ПСЖ принимал итальянский Наполи. Команды ведут отчаянную борьбу с Ливерпулем за 2 путевки в плей-офф, учитывая, что англичанам выпали два матча со скромной Црвеной Звездой, ПСЖ и Наполи не нужно уповать на осечку команды Юргена Клоппа, а просто обыгрывать принципиального соперника в очных встречах. Главные тренеры выпустили с первых минут практически оптимальные составы, не хватало разве что Тиаго Силвы и Хисая, если отсутствие первого сказывалось на игре парижан, то албанца достойно заменил Максимович, сдерживающий Ди Марию и Берната, правда, пострадала атака гостей, так как серб был сосредоточен лишь на оборонительных действиях.

С первых минут матча подопечные Тухеля завладели игровым и территориальным преимуществом, хозяева могли открыть счет уже на 2-ой минуте, но Неймар и Кавани помешали друг другу, в итоге ни один из них так и не пробил по воротам с близкого расстояния. ПСЖ продолжал много владеть мячом на чужой половине поля, какое-то время казалось, что парижане таки дожмут соперника и забьют гол, но "партенопеи" выдержали натиск и со временем перевели игру на чужую половину поля, и даже стали контролировать ход игры.

В одном из эпизодов Мертенс едва не открыл счет, пробив в касание после прострела Мариу Руи, но перекладина предательски приняла мяч на себя. После этого неаполитанцы продолжили атаковать и на 29-ой минуте дожали соперника – Кальехон классным пасом вывел Инсинье на ударную позицию, а Лоренцо изящно перебросил мяч через вышедшего из ворот Ареола – 0:1. После забитого гола подопечные Карло Анчелотти еще какое-то время владели игровым преимуществом, но затем отдали мяч хозяевам, которые едва не восстановили паритет, но Оспина сыграл блестяще, выручив своих защитников, отразив удар Мбаппе из выгодной позиции. В концовке первой 45-минутке ПСЖ много времени проводил на чужой половине поля, но больше не угрожал воротам Оспины, таким образом, команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе гостей.

После возобновления игры подопечные Тухеля снова завладели игровым и территориальным преимуществом, вообще не позволяя неаполитанцам покидать свою половину поля. Хозяева могли забить быстрый гол, но Оспина выручал свою команду, сперва отразив дальний выстрел Неймар, а затем удар Менье головой. Хорошей новостью для ПСЖ стала ранняя замена Инсинье, получившего повреждение, благодаря чему защите французской команды стало немного спокойнее. Хозяева продолжали атаковать и таки добились результата — на 61-й минуте Мариу Руи бросился под мяч после прострела в очередной раз подключившегося к атаке Менье и срезал его в собственные ворота — 1:1. 

Сравняв счет, ПСЖ получил психологическое преимущество и продолжил атаковать, но не создавал опасных моментов, а затем и вовсе отдал мяч во владение сопернику, который время от времени пробивал по воротам, но эти удары не таили угрозы для Ареола. Исключением стал эпизод на 77-й минуте, когда Руис сместился в центр и пробил по воротам, Маркиньос пытался вынести мяч, но вместо этого выложил его под удар Мертенсу, а Дрису оставалось не промахнуться с близкого расстояния — 1:2. Как раз перед этим Тухель снял с игры Кавани, ослабив атакующий потенциал своей команды, Мбаппе был переведен в центр нападения, но приносил команде пользы, играя на этой позиции. 

В концовке поединка парижане закрыли соперника на его половине поля, надеясь вырвать хотя бы ничью, но не создавали опасных моментов. Казалось, что Наполи удержит победный результат, но не тут то было — уже в компенсированное время хорошо знакомый Анчелотти Ди Мария огорчил своего бывшего тренера, нанеся блестящий обводящий удар в дальний угол, с которым не справился Оспина — 2:2. Этот счет оказался окончательным и принес командам по одному набранному очку, через две недели коллективы встретятся в Неаполе и, возможно, после этого матча станет ясно, кто, скорее всего, составит компанию Ливерпулю в 1/8 финала.

ПСЖ — Наполи 2:2
Голы: Мариу Руи, 61 (в свои ворота), Ди Мария, 90+3 — Инсинье, 29, Мертенс, 77

ПСЖ: Ареола — Менье, Маркиньос, Кимпембе, Бернат (Керер, 46) — Верратти (Диаби, 83), Рабьо, Ди Мария — Мбаппе, Кавани (Дракслер, 76), Неймар

Наполи: Оспина — Максимович, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руи — Аллан, Руис, Гамшик — Кальехон (Рог, 88), Мертенс (Милик, 84), Инсинье (Зьелински, 53)

Предупреждения: Маркиньос, Дракслер — Мертенс, Мариу Руи, Кальехон, Максимович, Оспина

Команды
 
Rambler's Top100