Реал одержал победу над Викторией

реал обыграл викторию, getty images

Подопечные Хулена Лопетеги вернулись на победную стезю, обыграв чешскую Викторию (2:1).

На Сантьяго Бернабеу переживающий не лучшие времена мадридский Реал принимал скромную чешскую Викторию, Хулен Лопетеги вернул в основу Крооса на Бензема, но отправил на скамейку запасных провалившего матч с Леванте Варана, выпустив вместо него всегда готового выручить Начо. Отчетный поединок показал, что проблемы "сливочных" никуда не делись, в финальной трети поля часто не хватало изобретательности, а в обороне снова все очень неубедительно, благо соперник не реализовывал свои моменты.

Мадридцы могли повести в счете уже на 5-й минуте, когда Рамос выиграл верховую борьбу после подачи углового и пробил по воротам, но штанга спасла гостей от пропущенного гола. "Сливочные" наращивали свое давление на ворота Грушки, однако именно они едва не пропустили первыми после того, как Петржела дважды в ходе одной атаки пробил по воротам с близкого расстояния, но сперва Навас спас, а затем добивание Милана оказалось неточным. А в ответной атаке Реал таки открыл счет – Васкес выполнил подачу на дальнюю штангу на Бензема, а Карим вколотил мяч в сетку – 1:0.

После забитого гола подопечные Лопетеги успокоились и длительное время просто контролировали мяч без претензий на угрозу воротам Грушки, во второй половине тайма чехи едва не накалаи соперника за бездействие, Лимберски подключился к атаке и перебросил мяч через Наваса, но не попал створ ворот. В ответной атаке Бензема мог оформлять дубль, но в этот раз голкипер Виктории спас свою команду. Немного позднее Алеш едва не привез гол в свои ворота, в просто ситуации подарив мяч Иско, но тот не воспользовался таким щедрым подарком, пробив мимо ворот. Перед уходом на перерыв подопечные Павла Врбы снова были очень близки к забитому голу, но Грошовски умудрился не попасть в створ ворот с нескольких метров, таким образом, команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе хозяев.

После возобновления игры Виктория едва не забила быстрый гол, но снова подвела реализация, удару Гавела с линии вратарской не хватило точности. А вот Реал своей возможностью забить воспользовался — на 55-й минуте едва вышедший на замену Вальверде отпасовал в штрафную на Бэйла, Гарет отдал дальше на Марсело, а бразилец изящно перебросил мяч через Грушку — 2:0. После этого хозяева снова успокоились и неспешно перекатывали мяч, время от времени пробивая по воротам, но либо их ударам не хватало точности, либо Грушка играл надежно, в одной из эпизодов вратарь был уже бессилен и Бензема отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан из-за офсайда.

Подопечные Врбы не оставляли попыток забить и на 78-й минуте таки добились своего, заслуженно отправив мяч в ворота Наваса — на 78-й минуте Грошовски обыгрался с Чермаком и аккуратно уложил мяч в нижний угол — 2:1. После забитого гола чехи обрели уверенность в собственных силах и полностью забрали мяч себе, надеясь забить еще раз, могла поспособствовать этому травма Марсело, из-за которой мадридцы были вынуждены доигрывать матч вдесятером, но Виктории так и не удалось всерьез потревожить Наваса до окончания встречи. Как итог, "сливочные" одержали не самую простую победу, которая оказалась для них первой за длительное время, вопросы к игре команды все еще есть. 

Реал - Виктория 2:1
Голы: Бензема, 11, Марсело, 55 — Грошовски, 78

Реал: Навас — Васкес, Начо, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Бэйл (Асенсио, 75), Бензема (Диас, 88), Иско (Вальверде, 54)

Виктория: Грушка — Ржезник, Гейда, Губник, Лимберски — Прохазка (Горжава, 65), Грошовски — Гавел (Экпай, 76), Чермак, Петржела (Ржезничек, 86) — Крменчик

Предупреждения: Иско, Кроос, Рамос — Лимберски

 
Rambler's Top100