Шахтер в Харькове "горит" Манчестер Сити

Фото: Getty Images

По итогам первого тайма донецкий Шахтер в Харькове уступает Манчестер Сити.

Первую половину поединка против Манчестер Сити донецкий Шахтер провел, преимущественно, на своей половине поля. Уже с первых минут "горожанам" удалось завладеть контролем над ситуацией, а первым сигналом об опасности стал дальний удар Менди. В том эпизоде мяч прошел высоко над воротами.
 
Уже вскоре, огорчить Андрея Пятова попробовал Кевин Де Брюйне своим хитрым ударом с довольно острого угла, после розыгрыша углового на левом фланге. 
 
Атака Сити продолжила набирать обороты и голкиперу "горняков" пришлось отражать еще несколько опасных выпадов от соперника. Сначала, Жезус не смог переиграть его в очном противостоянии, затем, Ракицкий выбил мяч из пустых ворот после обводящего удара Мареза, а еще немногим спустя — Давид Сильва потряс правый каркас наших ворот.
 
И тут же Шахтер пропустил. Все тот же испанец подловил отскок от ноги Тараса Степаненко, которому удалось заблокировать удар от Жезуса с линии штрафной, и вогнал мяч плотным ударом в дальний угол. 
 
Не прошло и пяти минут, как был пропущен второй мяч. Менди пробил издали — Пятов справил с угрозой, но перевел мяч на угловой, а идеальная подача Де Брюйне со стандарта нашла голову одинокого Стоунза в штрафной. Удар головой в верхний угол и на перерыв "горняки" были вынуждены уходить с двумя пропущенными мячами.
 
Ответить подопечные Фонсеки сопернику пытались, но наибольшую угрозу воротам несли не самые удачные попытки пробить вторым темпом от Майона и Фернандо.
 
 

Матч Шахтер – Манчестер Сити начался в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

  Rambler's Top100