Бавария без труда справилась с АЕКом

Бавария без труда справилась с АЕКом

Голы Хави Мартинеса и Роберта Левандовски обеспечили команде Нико Ковача очередную победу в Лиге чемпионов.

Одной из двух встреч вторника, вынесенных регламентом Лиги чемпионов этого сезона на более ранний временной промежуток, стал поединок в столице Греции, городе Афины. На поле "Спирос Луис" АЕК, в рамках третьего тура группового этапа главного европейского соревнования, принимал мюнхенскую Баварию.

Коллектив Нико Ковача потерял лидерство на внутренней арене в результате довольно неожиданной серии из неудачных поединков и сейчас довольствуется лишь скромной, как для себя образца последних нескольких сезонов, четвертой позицией. В приближенных к руководству клуба кругах уже даже пошли слухи о возможной смене наставника команды и о некоем конфликте внутри самой команды. Впрочем, наиболее публичные члены управления клуба, в лице Хасана Салихамиджича и Ули Хенесса в срочном порядке созвали пресс-конференцию и довольно быстро развеяли сомнения касательно уверенности клуба в персоне у руля Баварии. Результат — уверенная победа в выездном поединке против Вольфсбурга в минувшие выходные — не заставил себя долго ждать.

Теперь же, "Звезде Юга" предстояло исправлять ситуацию на еврокубковой арене, где их заблаговременно отданная лидерская позиция в квартете Е пошатнулась после не самой уверенной игры против Аякса (1:1) при родной публике.

Мюнхенскому клубу достаточно быстро удалось обозначить свое преимущество на футбольном поле, однако основная опасность возле ворот греческого клуба возникала в результате прострелов с флангов, которые, в большинстве случаев, оказывались далекими от идеального по точности своего исполнения.

Да и Мануэлю Нойеру уж точно не было времени для того, чтобы замерзнуть на линии ворот, ведь удар Понсе, который первым заставил немецкого кипера понервничать, пришелся впритирку со штангой, а все тот же форвард хозяев через несколько атак проверял его реакцию ударом головой после подачи с левого фланга — безуспешно.

Бавария продолжала нагнетать обстановку у чужих ворот, но в первом тайме запомнилась в атаке лишь упущенной возможностью Гнабри, который ловким движение убрал защитника и пробивал в ближний угол, однако попал в сетку лишь с внешней стороны.

Вторую половину неожиданно агрессивно начали футболисты АЕКа, а удары из нестандартных позиций от Бакасетаса и Клонаридиса (последний, и вовсе, хотел забить Баварии ударом через себя) открыли счет опасным моментам.

Впрочем, класс "Красной машины" взял свое и очередное позиционное наступление завершилась заблокированным ударом Роббена, однако мяч отскочил в направлении Мартинеса, который ударом боковыми ножницами с линии вратарской отправил его в сетку пустых ворот.

Сразу после этого Бавария провела второй мяч, который снял все вопросы о победителе поединка. Рафинья отдал передачу низом параллельно линии ворот на Левандовски, а позиция, с которой поляк наносил свой завершающий удар, находилась всего в нескольких метрах перед воротами. 0:2 — Бавария продолжает свое "инерционное" движение в группе.

В поединке четвертого тура, который состоится уже через неделю, греческой команде предстоит совершить непростой вояж в Германию.

АЕК — Бавария 0:2
Голы: Мартинес, 61, Левандовски, 63.

АЕК: Баркас — Бакакис, Лабропулос, Чигринский, Хульт — Галанопулос (Гало, 64), Симоэс — Бакасетас, Клонаридис (Бойе, 64), Манталос (Алеф, 76) — Понсе.

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Рафинья — Родригес (Горецка, 63), Мартинес, Алькантара — Роббен, Левандовски (Вагнер, 84), Гнабри (Мюллер, 75).

  Rambler's Top100