Манчестер Юнайтед — Ювентус. Накануне

Манчестер Юнайтед — Ювентус. Накануне

Представляем анонс матча третьего тура Лиги чемпионов между Ювентусом и Ман Юнайтед.

Согласно жеребьевке две самые именитые команды группы Н – Ювентус и Манчестер Юнайтед – встретятся в спаренных матча 3-го и 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Вторник, 23 октября, 22:00. Манчестер, Олд Траффорд, судья – Милорад Мажич (Сербия)

МЮ и Ювентус регулярно встречались между собой на рубеже веков (8 матчей за 9 лет, 3 победы у Юве и 4 у МЮ), но после 2003 года команды не играли друг с другом – 15 лет. С Олд Трафффорд у Ювентуса также не самые лучшие воспоминания. В сезоне 2002/2003 туринцы уступили на этом стадионе МЮ в рамках группового этапа, а затем проиграли в финале Милану по пенальти.

К отчетном поединку итальянский клуб подходит в ранге лидера группы. В первых двух матчах были обыграны и Валенсия, и Янг Бойз. "Красные дьяволы" в свою очередь легко разобрались с Янг Бойз на выезде, но одолеть "летучих мышей" дома не получилось.

После международного перерыва команды сыграли по одному матчу в чемпионатах, оба упустили победы. Но если в случае МЮ команда изначально не была фаворитом поединка против Челси и перед матчем многими считалось, что для Юнайтед будет за счастье просто раздобыть очки, то Юве был абсолютным фаворитом встречи с Дженоа.

Ювентус впервые потерял очки в этом сезоне. До этого были невероятные 10 матчей, в которых добыто 10 побед. В матче с Дженоа в очередной раз отличился Криштиану Роналду, для которого матчи с МЮ станут настоящим испытанием, ведь он возвращается домой. В Манчестере Роналду провел шесть лет, трижды выигрывал английскую Премьер-лигу и именно здесь получил свой первый Золотой мяч. С 2009 года, когда Роналду ушел из МЮ, он лишь раз возвращался на Олд Траффорд в матче против бывшего клуба. Тогда его Реал победил, а сам Роналду забил решающий мяч, который отказался праздновать.

К отчетному матчу португалец подходит отдохнувшим физически (он пропускал матчи сборной Португалии), но не факт, что психологически. История с возможным изнасилованием остается открытой.

Что касается составов команд, матч против Дженоа Паоло Дибала и Дуглас Коста начали на скамейке запасных, но оба вышли во втором тайме. Напомним, что Коста не играл из-за травмы с первого тура ЛЧ, а Дибала из-за повреждения колена, которое аргентинец получил в матче за сборную. Также вернулись после травм Матиа Де Шильо и Даниэле Ругани, но на поле они не появились и ожидать их в стартовом составе на Олд Траффорд также не стоит. Точно не сыграет Сами Хедира.

Жозе Моуриньо не стоит рассчитывать на помощь Лингарда с Феллаини, уже давно травмированного Рохо и молодых Мактоминея и Далота. Вернулся в матче с Челси Андер Эррера, который не играл практически месяц.

Ориентировочные составы:

МЮ: Де Хеа – Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу – Фред, Матич, Погба – Рашфорд, Лукаку, Мартиаль

Ювентус: Щесны – Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Сандро – Пьянич, Матюиди – Коста, Дибала, Куадрадо – Роналду

Не сыграют: Хедира, Спинацолла – Лингард, Феллаини, Рохо, Мактоминей, Далот

Интересные факты:

- МЮ выиграл последние три матча между командами.

- Юнайтед проиграли лишь 3 из последних 22 матчей в еврокубках (В14, Н5).

- после поражения от Барселоны в прошлой ЛЧ, Юве не проигрывает на выезде в Лиге чемпионов уже 5 матчей (4 победы).

- Юве имеет серию из 8 матчей без поражений с командами АПЛ (В4, Н4).

- Жозе Моуриньо выиграл 3 из 5 матчей против Ювентуса, будучи тренером Интера.

 
footballпрогноз 1:1

 

  Rambler's Top100