Дортмундская Боруссия в родных стенах разгромила Монако

Боруссия Д — Монако, Getty Images

"Шмели" отправили все три свои мяча в ворота соперника после перерыва и отпраздновали очередную победу в Лиге Чемпионов (3:0).

Достаточное успешное выступление команды Фавра на внутренней арене и, как итог, первая строчка в турнирной таблице после последнего сыгранного тура, при сопутствующем факте полного отсутствия поражений, имеет отражение и на международные поединки. Первый тур "шмели" провели успешно, пусть и не без проблем, одолев бельгийский Брюгге в выездном поединке (1:0). А вот для Монако ситуация складывалась не самым лучшим образом — команда не заканчивала поединки с положительным исходом еще с момента выездной победы над скромным Нантом (3:1), датированной началом августа. Естественно, поражение от мадридского Атлетико (1:2) в первом туре в такой ситуации выглядело довольно прогнозируемым исходом.

После первого тайма отчетной встречи было сложно назвать этот матч достойным уровня Лиги Чемпионов. Для описания происходящего на поле более подходило текущее положение команд в своих чемпионатах. "Первая" немецкая команда играла против третьей с конца команды Франции. Вот только эта пресловутая разница не приносила ровным счетом ничего в атакующую игру участников встречи.

Первый опасный момент создали гости, но Хендрикс дальним ударом отправил мяч несколько выше перекладины ворот Бюрки. А вот ответ от "шмелей" был куда более опасным — Алькасер намеревался обводящим ударом в нижний угол с линии штрафной огорчить Бенальо. К счастью для голкипера гостей, мяч разминулся со штангой и ушел за лицевую.

Ближе к концу первой половины произошел эпизод, который, как оказалось, серьезно надломил психологическое состояние команды Жардима. Диего Бенальо тянулся, чтобы отразить еще один удар от Алькасера в нижний угол и получил повреждение. Игру продолжить швейцарец не смог, а место в "рамке" вернул себе Субашич.

Забегая на перед, скажем, что хорвату предстояло пропустить в этом матче трижды. Остановимся теперь подробнее на каждом из эпизодов, приводивших к голу.

Второй тайм начался с очередной гениальной передачи от Санчо. Молодое дарование Дортмунда продолжает феерить на старте сезона и на этом поединке останавливать положительную статистику для себя был явно не намерен. Его сквозной пас в район одиннадцатиметровой отметки ударом с первого касания превратил в гол Ларсен.

Сразу после прошлого эпизода мог забивать Марко Ройс, но предпочел несколько отложить свое взятие ворот, ближе к концу встречи. Для начала, капитан решил помочь отличиться Пако Алькасеру, упав в штрафной соперника после контакта с ногой Глика. Форврад подошел к мячу достаточно спокойно, но мощнейшим ударом по центру ворот лишь заставил содрогаться перекладину.

Впрочем, Марко нисколько не остался в обиде на своего партнера и дал ему второй шанс. Центр обороны Монако не успел перестроится после потеря мяча в районе центрального полукруга и дал испанскому голеадору слишком много времени и пространства для принятия решения. Субашич был отправлен на газон ложным замахом, а защитник, который побежал закрывать пустые ворота был «прошит» ударом на неудобной высоте.

Единственный момент матча для гостей — неудачная попытка завершить прострел с фланга ударом пяткой в ближний угол от Грандсира ближе к концу матча, после чего за своим последним словом пошел в атаку Марко Ройс. Ларсен качнул соперника у левой границы штрафной и низом прострелил вдоль ворот, в направлении одинокого одиннадцатого номера. Последовал удар в противоход голкиперу, который и сделал перевес одной из команд на табло крупным.

Следующий тур группового этапа Лиги Чемпионов ознаменуется для "монегасков" выездным противостоянием с Брюгге, а Боруссия опять сыграет на своем поле, против Атлетико.

Боруссия Д — Монако  3:0
Голы: Бруун Ларсен, 51, Алькасер, 72, Ройс, 90+2.

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Аканжи, Загаду, Диалло — Дилейни (Вайгль, 64), Витсель — Санчо (Филипп, 84), Вольф (Бруун Ларсен, 46), Ройс — Алькасер.

Монако: Бенальо (Субашич, 45) — Раджи, Глик, Жемерсон, Хенрикс — Тилеманс, Ахолу, — Сидибе, Головин (Шадли, 77), Силла (Грандсир, 70) — Фалькао.

На 69-ой минуте Пако Алькасер не забил пенальти (перекладина).

  Rambler's Top100