Шальке минимально обыграл Локомотив в выездном поединке

Локомотив — Шальке, Getty Images

Идеальная подача с углового в исполнении Евгения Коноплянки в концовке поединка стала голевой передачей на Маккенни и принесла победу команде Тедеско (1:0).

Представитель немецкой Бундеслиги гельзенкирхенский Шальке продемонстрировал довольно невнятную игру в домашнем поединке против португальского Порту, забив свой гол лишь во втором тайме и упустив победу ближе к кону встречи (1:1). В более скверной ситуации оказался их сегодняшний соперник — московский Локомотив. Команда хорошо знакомого украинскому болельщику Юрия Семина крупно уступила турецкому Галатасараю (0:3) и значительно подпортила себе перспективы на евро-весну.

К сожалению, после настолько интересного первого игрового дня Лиги чемпионов, в одном из стартовых поединков среды нас ждала натуральна голевая засуха. Локомотив всю первую половину продолжал бороться с никуда не подевавшимися проблемами создания голевых моментов у чужих ворот, которые с таким упорством донимают команду Семина. Шальке же пытался справиться с собственным неудержимым желанием постоянно находиться вблизи ворот соперника, за что подопечные Тедеско уже неоднократно были наказаны соперником с момента старта нового сезона.

Развязку пришлось ждать до самой концовки встречи. Евгений Коноплянка был одним из наиболее активных и продуктивных игроков своей команды весь матч, но создать голевой момент для партнера соперник ему позволил лишь на исходе основного времени. Коно идеально исполнил подачу с углового на правом фланге, прямиком на голову Маккенни, который поразил свободный угол ворот Гильерме.

Следующий поединок Локомотив проведет на выезде против португальского Порту, а "кобальтовые" сразятся с Галатасараем в стенах "Фельтинс-Арены".

Локомотив — Шальке  0:1
Гол: Маккенни, 88.

Локомотив: Гильерме — Игнатьев, Хеведес, Кверквелия, Идову — Ан. Миранчук (Денисов, 72), Фернандеш, Крыховяк, Баринов, Ал. Миранчук (Жемалетдинов, 82) — Эдер.

Шальке: Ферманн — Маккенни, Сане, Налдо, — Калиджури, Руди (Бенталеб, 55), Маскарель (Сердар, 46), Мендил — Ут, Коноплянка — Эмболо (Бургшталлер, 72).

Предупреждения: Хеведес, Кверквелия, Игнатьев — Маскарель, Маккенни.

 
Rambler's Top100