Бенфика перестреляла АЕК в фантастическом триллере

Бенфика, twitter.com/SLBenfica

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов Бенфика на выезде обыграла АЕК со счетом 3:2, проведя весь второй тайм вдесятером.

Гости оказались впереди уже на шестой минуте матча — Баркас не слишком удачно справился с ударом Фернандеша с линии штрафной, отразив мяч перед собой, а Сеферович освободился от опеки и нанес точный удар.

На 15-й минуте преимущество "орлов" стало существеннее — Пицци с правого фланга сделал глубокую подачу в штрафную, где Гримальдо на дальней штанге переправил мяч в ворота ударом головой.

Тем не менее, перед свистком на перерыв свою команду подвел Рубен Диаш, хотя и действовал без злого умысла. Защитник пытался вынести мяч куда подальше, но не заметил, что сзади к мячу бежал соперник. В итоге Диаш ударил того ногой, за что получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать.

АЕК уже в начале второго тайма удалось воспользоваться численным преимуществом. На 53-й минуте Клонаридис сначала сократил отставание, переправив мяч в сетку после невысокой подачи Хульта с левого фланга, а через десять минут сравнял счет — последовал навес с правого фланга на дальнюю штангу, Ойконому головой сбросил в центр, а Клонаридис еще одним ударом в касание с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот. 2:2.

После такого, казалось бы, Бенфике будет очень трудно справиться с психологическим давлением и удержать даже ничейный результат. Тем не менее, очень удачно на замену вышел Алфа Семеду. За 15 минут до конца основного времени молодой полузащитник подхватил мяч в центре поля, протащил его ближе к чужим воротам и метров с 23 пробил точно в дальний угол — 3:2!

Таким образом, АЕК проиграл второй матч и остается на дне группы E, а Бенфика набрала свои первые очки и занимает третью позицию.

В следующем туре АЕК примет Баварию, а Бенфика отправится в гости к Аяксу.

АЕК — Бенфика 2:3
Голы: Клонаридис, 53, 63 — Сеферович, 6, Гримальдо, 15, Семеду, 74

АЕК: Баркас — Бакакис, Ойконому (Чосич, 68), Чигринский, Хульт — Галанопулос, Симоэс (Гало, 79) — Бакасетас, Клонаридис, Манталос — Понсе (Якумакис, 60)

Бенфика: Влаходимос — Алмейда, Диаш, Конти, Гримальдо — Пицци (Семеду, 62), Фейса, Фернандеш — Сальвио (Лема, 46), Сеферович, Силва

Предупреждения: Понсе, Бакасетас — Диаш, Алмейда, Гримальдо

Удаление: Диаш, 45+4

  Rambler's Top100