Три причины, по которым Шахтер не проиграет Лиону

Три причины, по которым Шахтер не проиграет Лиону

Football.ua рассматривает факторы, за счет которых Шахтер не уступит на выезде Лиону.

Сегодня, 2 октября, донецкий Шахтер проведет первый выездной матч в этой Лиге чемпионов — "горняки" сразятся с Лионом.

Football.ua выделяет факторы, благодаря которым украинской команде удастся как минимум не проиграть во Франции.

1. Пустые трибуны

Грубо говоря, можно считать, что поединок Лион — Шахтер состоится на нейтральной территории. Французский клуб был наказан УЕФА за поведение своих болельщиков в матче 1/8 финала Лиги Европы сезона 2017/18 против московского ЦСКА (2:3), из-за чего "ткачи" будут лишены поддержки родных болельщиков. Этот факт, несомненно, в пользу Шахтеру. Что бы не говорили представители донецкой команды, но игра с переполненными и пустыми трибунами — это абсолютно разные вещи. 

2. Сумасшедший настрой Шахтера

Перед первым матчем Лиги чемпионов перед Шахтером стояла задача — взять максимальное количество очков в домашних матчах и постараться зацепиться за результат в гостевых играх. Теперь же, после ничейного результата в Харькове в матче против Хоффенхайма и неожиданной победы Лиона над Сити "горнякам" ничего не остается, кроме как брать очки во Франции.

Поражение в сегодняшней игре очень серьезно ударит по надеждам украинской команды выйти в плей-офф Лиги чемпионов, и это прекрасно понимает как тренерский штаб, так и футболисты. Отсюда делаем логичный вывод — гости будут максимально мотивированы и заряжены на достижение положительного результата. А правильный настрой в подобных играх может стать одним из ключевых факторов успеха.

3. Самоуверенность Лиона

Лион сотворил главную сенсацию первого тура, когда на выезде обыграл одного из главных фаворитов турнира — Манчестер Сити. Ладно бы этот матч состоялся бы, когда "горожане" уже оформили выход из группы, но проигрыш в первом же матче на своем поле... Лион в тот вечер добился по-настоящему исторического результата, который до небес повысил шансы команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Однако, с другой стороны, эта победа вполне может сыграть с французами злую шутку. Мы с Вами неоднократно были свидетелями ситуация, когда команда сыпалась после победы над фаворитом. "Нам удалось обыграть Сити на Этихаде, а здесь Шахтер?", — могут подумать футболисты. И подобная недооценка может стать роковой ошибкой подопечных Бруно Женезио.

Букмекерская контора Фанспорт считает Лион небольшим фаворитом встречи. На победу хозяев предлагается коэффициент 1.9, ничья оценивается в 3.8, а победа гостей — 4.3

Поединок Лион — Шахтер начнется в 22:00 по киевскому времени. На Football.ua пройдет текстовая онлайн-трансляция этого матча.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

команди
  Rambler's Top100