Ювентус в меньшинстве обыграл Валенсию

Валенсия - Ювентус, twitter.com/juventusfc

Удаление, слезы Роналду, три пенальти — сумасшедший поединок на Месталье завершился победой Ювентуса (2:0).

Валенсия после длительного перерыва вернулась в Лигу чемпионов и уже в первом матче "летучим мышам" предстояло сразиться с Ювентусом. Первый момент возник у гостей на исходе десяти минут игры, когда  Роналду не смог акцентировано пробить по летящему мячу, но Манджукич ударил в падении — немного выше ворот. А уже через пару минут Ювентус был обязан выходить вперед - Бернардески отлично выкатил мяч на Хедиру, но Сами из убойной позиции пробил выше ворот. 

Думаете на этом все? А вот и нет! Несколько позже Нето выручил после удара Бернардески, а добивание Матюиди с нескольких метров на себя принял защитник. Валенсия кое-как сдержала натиск противника, а затем произошло нечто странное. Роналду столкнулся с Мурильо в штрафной, а затем нежно поправил защитнику прическу — Феликс Брых посоветовался с помощником и португальца удалил.

Криштиану очень трагично отреагировал на такое развитие событий и даже пустил слезу. Подопечные Марселино на какое-то время перехватили инициативу, а Батшуайи поиздевался над Кьеллини в пределах штрафной и пробил — Щесны был на месте. Под занавес тайма Брых указал на "точку" за фол Парехо на Канселу. За исполнение "приговора" взялся Пьянич — босниец был точен.

В дебюте второго тайма Мурильо свалил Бонуччи в своей штрафной, а Брых снова назначил одиннадцатиметровый. Пьянич пробил в тот же угол, удвоив преимущество своей команды. Марселино сразу же освежил игру своей команды заменами, но по-настоящему потревожить Щесны получалось крайне редко.

Уже в компенсированное время Ругани нарушил правила в своей штрафной, позволив Брыху оформить "хет-трик" по назначенным пенальти. Парехо пробил в левый от себя угол, что неожиданностью для Щесны не стало. Сразу после этого прозвучал финальный свисток, который зафиксировал победу Ювентуса. В другом матче этого квартета МЮ обыграл Янг Бойз на выезде.

Валенсия — Ювентус 0:2

Голы: Пьянич, 45 (с пенальти), 51 (с пенальти).

Валенсия: Нето – Везу (Черышев, 57), Паулиста, Мурильо, Гайа – Солер, Парехо, Васс, Гедеш Мина, 70) – Морено, Батшуайи (Гамейро, 70).

Ювентус: Щесны – Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Сандро – Хедира, Пьянич (Коста, 66, (Ругани, 89)), Матюиди – Бернардески, Роналду, Манджукич.

Предупреждения: Парехо, Мурильо, Везу — Алекс Сандро, Щесны.

Удаление: Роналду, 30 (неспортивное поведение).

На 90+6 минуте Парехо не реализовал пенальти (вратарь).

 
Rambler's Top100