Каррик метит в финал

Майкл Каррик, фото Getty Images

Манчестер Юнайтед близок к завоеванию чемпионского титула в премьер-лиге, а также вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, где встретится с Барселоной.

Тем не менее, полузащитник "Юнайтед" Майкл Каррик призывает своих партнером не заглядывать далеко вперед, а вместо этого сосредоточиться на выполнении задачи.

Перед началом сезона казалось, что Каррику будет нелегко пробиться в "основу" манкунианцев, которые прошлым летом усилились Андерсоном и полузащитником сборной Англии Оуэном Харгривзом. Тем не менее, 26-летний хавбек регулярно попадает в стартовый состав, несмотря на любовь наставника "красных дьяволов" сэра Алекса Фергюсона к ротации. В текущем розыгрыше Лиги Харгривз, которого долгое время мучила дистрофия ткани сухожилия, провел на поле всего 215 минут. Для сравнения, Каррик пропустил лишь один из десяти поединков "Юнайтед" на европейской арене и принял участие в 28 матчах чемпионата Англии. Одно это дает понять, что у бывшего футболиста "Тоттенхэма" нет поводов быть недовольным сезоном.

"Я доволен своей игрой и полностью удовлетворен положением дел, - заявил Каррик, который в минувшую пятницу согласился продлить контракт с клубом. - Всегда хочется прогрессировать и становиться лучше, и, как мне кажется, в Манчестере мне это удается. Надеюсь, я смогу прогрессировать и впредь". В премьер-лиге "Юнайтед" занимает первое место, опережая ближайшего преследователя "Челси" на три очка. Похоже, что Каррику борьба на два фронта доставляет огромное удовольствие. "На этой стадии сезона остаются лишь важнейшие матчи, в которых так хочется принять участие. Каждый раз это сродни вызову, который нельзя не принять. Мы можем выиграть два турнира и с нетерпением ждем каждой игры. У нас есть отличный шанс завоевать золото в премьер-лиге, да и в Лиге чемпионов все пока идет здорово. Надеюсь, что и в дальнейшем наши дела будут складываться хорошо". 

В последний раз "Юнайтед" выигрывал Лигу чемпионов в сезоне 1998/99. Чтобы выйти в финал текущего розыгрыша, манкунианцам нужно пройти "Барселону", которая завоевала самый престижный клубный трофей на континенте в сезоне 2005/06. Каррик полностью осознает степень серьезности задачи.

"Противостояние с "Барселоной" будет фантастическим, - подчеркнул полузащитник. - Играют две великие команды, но я надеюсь, что победим мы. Мы верим в успех, но будет очень тяжело, и в обеих встречах нам нужно показать свой лучший футбол.  Однако у нас собраны классные игроки, и недостатка уверенности мы не испытываем. Надеюсь, что этого будет достаточно".

Минимальный успех "Юнайтед" в ответном четвертьфинальном поединке с "Ромой" стал 11-й победой подряд команды Фергюсона в Лиге чемпионов на "Олд Траффорд", что является новым рекордом клуба. Каррик горит желанием продлить серию.

"Всегда хочется выигрывать дома, особенно на этой стадии соревнований. Это позволяет с уверенностью отправляться на гостевую встречу. С "Ромой" мы продемонстрировали отличную командную игру как в обороне, так и в атаке. Конечно, у римлян были голевые моменты, но, если оценивать обе встречи в целом, то мы должны быть довольны их содержанием".

"Красные дьяволы" находятся в потрясающей форме. "Юнайтед" выиграл семь из последних девяти встреч во всех турнирах и отпраздновал победы в 17 из последних 23 поединков. Тем не менее, Каррик с опаской относится к первой полуфинальной встрече ЛЧ с "Барселоной" на "Камп Ноу". Всего год назад помимо премьер-лиги и Лиги чемпионов "Юнайтед" также продолжал борьбу в Кубке Англии. Закончилось все это поражением от "Милана" в полуфинале ЛЧ и неудачей в финале национального кубка с "Челси".

"Я думаю, что отрицательный прошлогодний опыт поможет нам на этот раз", - поведал Каррик.

"Мы добились положительного результата дома с "Миланом", однако уступили на выезде, - вспомнил хавбек. - На этот раз вначале мы сыграем в гостях, а затем вернемся на "Олд Траффорд". Многое будет зависеть от результата в Испании. Если нам удастся забить, то у нас будут хорошие шансы перед ответной встречей в Манчестере. У "Барсы" отлично поставлена игра, от которой все получают истинное удовольствие.  Это будет противостояние двух великих клубов, и я уверен, что болельщиков ожидают два настоящих футбольных спектакля. Хотелось бы, чтобы мы оказались победителями".

Источник: Официальный сайт УЕФА

  Rambler's Top100