Динамо вылетело из Лиги чемпионов, сыграв вничью с Аяксом

динамо - аякс, twitter.com/AFCAjax

Подопечные Александра Хацкевича не справились с задачей выхода в групповой этап Лиги чемпионов, разойдясь миром с Аяксом (0:0).

В Киеве состоялся ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором местное Динамо принимало амстердамский Аякс. На предыдущей неделе киевляне уступили сопернику в два забитых мяча, так что в отчетном поединке должны были выигрывать исключительно с комфортным преимуществом в счете. Александр Хацкевич преподнес сюрприз, выпустив с первых минут юного Супрягу, который ни разу не выходи в старте даже в УПЛ, как показал матч, Владислав оказался не совсем готов к поединку такого уровня.

Сразу же после стартового свистка Динамо забрало мяч под свой контроль и могло забить быстрый гол после того, как Вербич в касание переправлял мяч в ворота после передачи Цыганкова, но Онана оказался на высоте и спас свою команду. После этого хозяева еще какое-то время владели мячом, а затем полностью отдали его сопернику, который вчистую переигрывал украинскую команду в первой 45-минутке. Амстердамцы получили прекрасную возможность относительно быстро повести в счете благодаря сомнительно заработанному пенальти, но Тадич сохранил интригу в противостоянии, не реализовав одиннадцатиметровый.

После этого подопечные Эрика тен Хага не отчаялись и продолжили контролировать ход игры, время от времени угрожая воротам Бойко. Нидерландцы могли оторваться на несколько забитых мячей еще в пером тайме, но их подводила реализация, сперва Хунтелаар был обязан забивать после скидки Вебера, но форвард не попал по воротам с близкого расстояния. Немного позднее ван де Беек имел еще лучшую возможность забить, но также промахнулся из выгоднейшей позиции, а в концовке первой половины встречи все тот же Хунтелаар не сумел реализовать выход один на один, пробив прямо в Бойко. Хозяева таки продержались до перерыва без пропущенных мячей и отправились отдыхать с надеждой на то, что второй тайм они проведут куда лучше.

Сразу же после перерыва Хацкевич выпустил на поле Гармаша в расчете на усиления атакующего потенциала, а также в надежде на то, что вечно эмоциональный Денис сможет придать команде новый импульс, но с появлением Гармаша рисунок игры киевлян существенно не изменился. Гости и во втором тайме контролировали ход игры, дважды могли забить быстрый гол, но снова амстердамцам не везло, сперва Бойко потащил удар Мазрауи головой, а затем снова за Дениса сыграл каркас ворот, теперь после прямого удара Зиеха со штрафного.

Так и не забив быстрый гол, гости продолжали гнуть свою линию, проводя на чужой половине поля большую часть времени и время от времени пробивая по воротам, но теперь уже их удары приходились мимо створа ворот. Ближе к середине второго тайма Хацкевич решил внести еще одно изменение в игре команда, выпустив на поле Шапаренко, который должен был связать оборонительную и атакующую линии, но и выход Николая существенно не помог Динамо. Со временем нидерландцам, похоже, надоело атаковать и они отдали мяч сопернику, киевляне пытались оказывать давление на владения Онана, но его ворота вовсе не угрожали, не создавая опасных моментов.

Ближе к концовке поединка Хунтелаар имел еще несколько возможностей забить, но снова ему не везло, сперва Клаас-Ян пробил прямо в Бойко из выгодной позиции, а затем спас ворота Динамо вместо того, чтобы отправить мяч в сетку. Последние минуты встречи снова проходили под диктовку гостей, которые контролировали ход игры и в итоге довели матч до логического завершения. Таким образом, Динамо не справилось со своей задачей, проведя откровенно слабый матч, и своей игрой не заслужило выход в групповой этап Лиги чемпионов, так что теперь будет пробовать свои силы в турнире рангом пониже – Лиге Европы.

Динамо — Аякс 0:0 (первый матч — 1:3)

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич — Шепелев (Гармаш, 46), Сидорчук (Шапаренко, 64) — Цыганков, Буяльский (Русин, 85), Вербич — Супряга

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Вебер (Эйтинг, 79) — ван де Беек (де Вит, 85), Шене, де Йонг — Зиех, Хунтелаар, Тадич

Предупреждения: Кендзера, Сидорчук, Шапаренко — Зиех, Тадич

На 14-й минуте Тадич не реализовал пенальти (штанга)

Команды
 
Rambler's Top100