Левченко: Футболисты Динамо часто жалуются на задержки по зарплате

Евгений Левченко, telegraf.com.ua

Много поигравший в Нидерландах украинский полузащитник Евгений Левченко охарактеризовал Динамо для De Telegraaf.

Динамо и Аякс сыграют в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Незадолго до матча голландский De Telegraaf попросил Евгения Левченко рассказать о Динамо.

"Меня с Динамо связывает не так много. На своей нынешней работе я должен нейтрально относиться к Аяксу. Поэтому мне все равно, пройдет дальше Динамо или Аякс", — заявил Левченко.

"Динамо – самый крупный клуб Украины. Его основала полиция. Динамо отлично выступало в СССР, почти каждый год боролось за титул. Московское правительство хотело, чтобы чемпионом был Спартак, но у Динамо было очень много хороших футболистов и отличный тренер, которые навязывали борьбу".

"Президенту Динамо Игорю Суркису сейчас тяжело, клуб переживает сложные времена. Его догнал Шахтер, который вложил очень много денег. Футболисты Динамо часто жалуются на задержки по зарплате".

"Динамо покупает футболистов, но на самом деле не имеет четкого видения в трансферной политике".

"Виктор Цыганков – один из лучших игроков чемпионата Украины. Техничный, быстрый, способный взять игру на себя. Он забил победный гол в ворота Александрии на выходных, хотя вышел на замену".

"Также стоит обратить внимание на Беньямина Вербича, очень умного футболиста. Он хорошо действует индивидуально и показывает приличную результативность".

"Александр Хацкевич – очень спокойный наставник. Мы с ним хорошо знакомы. Он универсален: образован тактически, но прежде всего хорош в работе с людьми. Он может стать еще лучше. Единственное, что ему не нравится – у него нет тех ресурсов, что были у предшественников. Динамо больше не совершает громких трансферов, а фокусируется на украинском рынке. Время больших инвестиций прошло".

"Динамо играет по схеме 4-2-3-1, но может переключаться также на 4-3-3. Опорные полузащитники – Сергей Сидорчук и Денис Гармаш. У Гармаша бывают моменты, когда он может просто кого-то ударить и получить красную".

"Форвард Артем Беседин довольно нестабилен. Ему не хватает техники, но он очень силен в единоборствах. Артем забивает не так часто, но в предыдущем раунде он хорошо сыграл против Славии в Праге. Беседин бежит и летит, но мало возвращается".

"Самый слабый из четверки защитников – Томаш Кендзера. Аяксу следует обратить на него внимание".

"Денис Бойко – мой друг, поэтому я должен сказать, что он отличный вратарь. Если серьезно, то в "свой день" он берет действительно все, даже неберущиеся удары. Но у Бойко есть недостаток – игра ногами. Иногда он совершает просто удивительные ошибки. Но реакция у него на высочайшем уровне – он справляется с ударами с пяти метров".

"Динамо хорошо развито физически, но иногда проседает после часа игры".

Матч Динамо – Аякс состоится в среду. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка.

Источник: De Telegraaf

Команды
 
Rambler's Top100