Симеоне: Победа в Суперкубке УЕФА придаст нам сил и уверенности

Диего Симеоне, Getty Image

Главный тренер Атлетико Диего Симеоне поделился мнением после победы в Суперкубке.

Атлетико — обладатель Суперкубка УЕФА.

"Игроки, вышедшие на замену, были очень хороши. Корреа, Томас и Витоло придали свежести и дополнительной энергии. Они придали мощь вечером, который стал выдающимся для Диего Косты. У нас, определенно, отменный состав. Это нам и требуется — игроки, готовые к игре и рвущиеся в бой", — цитирует Симеоне официальный сайт УЕФА.

"В предыдущих финалах у нас не все шло так, как нам бы хотелось, но мы выиграли Кубок и Суперкубок Испании, а сейчас Суперкубок УЕФА. Это придает нам сил, уверенности. Надо это отметить, но уже завтра надо смотреть в будущее и думать о ближайшей встрече с Валенсией. Надо прибавлять от матча к матчу и начать этот тяжелый сезон как можно лучше".

"Мы считаем, что лучшее для нас — это думать об интересах клуба, что в итоге служит налучшим интересам команды. Что касается эмоций, то наше состояние очень хорошее. Первый гол Косты нас окрылил. Пенальти случился в странный момент, когда игра была равной. После того, как мы сделали счет 2:2, мы почувствовали в себе большие силы".

"Когда мы выпустили на замену Томаса, многие, наверное, задались вопросом, что же мы делаем, но он способен играть на этой позиции. Эта замена добавила нам мощи, и всякий раз, что мы атаковали, можно было ощущать близость гола".

"Позвольте повторить сказанное ранее. Мы провели пять финалов с Реалом: два в Испании и три в Европе. Мы выиграли три из них, но, да, мы проиграли два в Лиге чемпионов. У нас свой стиль, и он не поменялся, только из-за количества забитых мячей. Наш стиль игры опирается на струкутуру, модель, стратегию. Результат 4:2 нашу философию не поменял".

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100