Ливерпуль разгромил Манчестер Сити

окслейд-чемберлен и салах празднуют взятие ворот, twitter.com/lfc

Подопечные Юргена Клоппа одержали убедительную победу над "горожанами" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов (3:0).

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов жребий впервые свел представителей одного чемпионата — в 1/4 финала лицом к лицу сошлись английские Ливерпуль, имеющий богатый опыт выступлений в самом престижном клубном турнире, и Манчестер Сити, который пока так и не стал грозной силой на европейской арене, время от времени добиваясь успеха лишь в пределах Англии.

Как и бывало ранее, "горожане" вновь оказались не готовы к серьезному испытанию в главном еврокубке. Мерсисайдцы провели просто идеальный матч и не оставили своему сопернику и толики надежды на успех. Хозяева сперва отдали мяч подопечным Гвардиолы, но совсем скоро забрали его себе и полностью контролировали ход игры. "Красные" довольно быстро открыли счет — на 12-й минуте Салах вывел Фирмино на ударную позицию, Роберто не смог переиграть Эдерсона, мяч отскочил к Уокеру, но Кайл слишком долго думал и позволил Фирмино опередить себя, а тот покатил мяч на Салаха, который расстрелял ворота — 1:0.

После забитого гола подопечные Клоппа не остановились на достигнутом, а, наоборот, пошли вперед большими силами с целью добить соперника и уже через девять минут удвоили свое преимущество — Окслейд-Чемберлен получил пас от Милнера и мощно пробил из-за пределов штрафной, у Эдерсона не было шансов спасти свою команду — 2:0. А еще через 10 минут ситуация стала совсем плачевной для Сити, так как гости пропустили в третий раз — Салах навесил на линию вратарской на Мане, а сенегалец ударом головой отправил мяч в сетку — 3:0. До перерыва Ливерпуль продолжит показывать выдающуюся игру, но голов больше не забивал и отправился в раздевалку, сохраняя преимущество в три мяча.

После возобновления игры "красные" стали действовать вторым номером, отдав мяч сопернику, уже на старте второй 45-минутки в стане мерсисайдцев случилась неприятность — у Салаха возникли определенные проблемы со здоровьем, в связи с чем он был заменен, кажется, ничего серьезного для египтянина, но медицинский штаб команды решил перестраховаться. 

Практически весь второй тайм "горожане" провели на чужой половине поля, перекатывая мяч и пытаясь сооружать акцентированные атаки на ворота Кариуса, но подопечным Гвардиолы, как бы это странно ни звучало, не хватало идеи и остроты в завершающей стадии, стоит похвалить и оборону хозяев, которая действовала безупречно в отчетном поединке. До окончания встречи игроки Манчестер Сити так и не сумели нанести первый удар в створ ворот и, соответственно, не наиграли хотя бы на гол престижа. Как итог, Ливерпуль провел идеальный матч во всех компонентах и одержал убедительную победу с перевесом в три мяча и будет готовиться к ответному матчу уже в статусе фаворита противостояния.

Ответный поединок между Манчестер Сити и Ливерпулем состоится во вторник, 10 апреля, на Этихад Стэдиум.

Ливерпуль - Манчестер Сити 3:0
Голы: Салах, 12, Окслейд-Чемберлен, 21, Мане, 31

Ливерпуль: Кариус — Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Морено, 85), Хендерсон, Милнер — Салах (Вейналдум, 53), Фирмино (Соланке, 71), Мане

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Отаменди, Ляпорт — Фернандиньо — Де Брюйне, Гюндоган (Стерлинг, 57) — Д. Силва, Габриэль Жезус, Сане

Предупреждения: Хендерсон — Отаменди, Габриэль Жезус, Де Брюйне, Стерлинг

 
Rambler's Top100