Ювентус уверенно обыграл Олимпиакос

Хуан Куадрадо, twitter.com/juventusfcen

Голы Куадрадо и Бернардески принесли победу подопечным Аллегри (0:2).

В шестом туре Лиги Чемпионов УЕФА в рамках группы D туринский Ювентус отправился в Грецию на матч против Олимпиакоса.

Неуверенный старт во внутреннем первенстве нашел свое отображение и в еврокубковых баталиях – в довольно сложной группе коллективу Аллегри не удалось совершить подвиг и опередить каталонскую Барселону, более того, до последнего тура так и не был решен вопрос относительно "лигочемпионовской весны". Таким образом, в данном матче не могло даже идти речи о какой-либо недооценке соперника. Так и получилось – первый тайм оказался полностью за командой Аллегри, а сопернику была отведена роль "статистов". И гол Куадрадо после паса от Алекса Сандро в середине первой половины не стал для зрителей неожиданностью. На этом игра успокоилась, мяч находился под полным контролем Ювентуса, но о каких-либо моментах у ворот речи не велось.

Второй тайм не предвещал особых проблем для гостевой команды, но на деле получилось иначе — домашняя команда, похоже, осознав и окончательно смирившись со своей судьбой, понеслась вперед с таким рвением, что у случайного зрителя мог возникнуть вполне резонный вопрос: "Ребята, где же вы были на несколько туров раньше?". У ворот Щесны бушевал настоящий "пожар", а фланговые игроки Олимпиакоса то и дело, что подливали "масла в огонь" своими подачами в штрафную. В результате одной из таких и был создан самый существенный момент для гола, но каркас ворот стал на пути мяча, сохранив для польского голкипера "сухой" матч. А в концовке поединка Бернардески снял все вопросы о победителе, хладнокровно отправив мяч в дальний угол ворот Прото.

В результате, Ювентус занимает вторую строчку в итоговой таблице и, вместе с Барселоной, будет представлять данный квартет в следующей стадии соревнований. А для Олимпиакоса следующей весной уготовлена весьма посредственная роль "команды-зрителя". 

Олимпиакос — Ювентус 0:2 
Голы: Куадрадо, 15, Бернардески 90.

Олимпиакос: Прото – Элабделлауи, Энгельс, Николау, Кутрис – Ромао, Тахцидис – Пардо, Оджиджа-Офое (Фортунис, 61), Себа (Марин, 46) – Джурджевич (Эль-Фарду, 70).

Ювентус: Щесны — Де Шильо, Бардзальи (Ругани, 70), Бенатья, Сандро — Хедира, Матюйди – Куадрадо (Бернардески, 84), Дибала (Пьянич, 61), Коста – Игуаин.

Предупреждения: Кутрис, Джурджевич, Николау — Бенатья.

 
Rambler's Top100