МЮ одержал победу в матче против ЦСКА

МЮ - ЦСКА, twitter.com/ManUtd

Голы Рашфорда и Лукаку обеспечили команде Моуриньо выход в 1/8 Лиги Чемпионов с первого места в группе (2:1).

В матче шестого тура Лиги Чемпионов УЕФА в рамках группы A Манчестер Юнайтед принимал московский ЦСКА. И расклады перед матчем были таковы, что хозяевам хватило бы и одного очка для получения гарантированного итогового первого места в группе. А вот с гостями все было сложнее: "армейцы" напрямую зависели не только от своих достижений, но и от результата в параллельном матче между Бенфикой и Базелем.

Предматчевое предчувствие подсказывало, что МЮ не откажется от роли "первой скрипки" на поле и будет пробовать навязать свою игру сопернику. Так и вышло. Более того, на 4-ой минуте Рашфорд уже мог открыть счет, но каркас ворот стал на пути мяча после удара от молодого нападающего. Раз за разом создавались опасные моменты у ворот Акинфеева, но вот гол пришел, что называется, откуда не ждали. Редкая вылазка в атаку гостей завершилась прострелом в район одиннадцатиметровой отметки и последовавшим ударом от Витиньо. Мяч, отскочив от Дзагоева, оказался в сетке. Гол записали именно на Алана, а бразильцу осталось довольствоваться голевым пасом, впрочем, есть сомнения, что подобная роль каким-либо образом его огорчила. Так как взятие ворот состоялось аккурат последней минуте тайма, арбитр сразу отправил команды в "раздевалку" продолжительным свистком, зафиксировав довольно неожиданный счет на табло.

Однако второй тайм расставил все на свои места — двух минут хватило МЮ для того, чтобы не только отквитать пропущенный мяч, но и выйти вперед в поединке. Постарались в голевом плане Рашфорд и Лукаку, а ассистентами выступили Мата и Погба соответственно.

В итоге, финальный свисток зафиксировал выход в стадию плей-офф Лиги Чемпионов с первого места для Манчестер Юнайтед, а коллектив Гончаренко отправляется в Лигу Европы.

Манчестер Юнайтед — ЦСКА 2:1 
Голы: Лукаку, 64, Рашфорд, 66 — Дзагоев, 45+1.

Манчестер Юнайтед: Ромеро – Линделеф, Смоллинг, Блинд – Валенсия (Туанзебе, 72), Эррера (Мактоминей, 67), Погба, Шоу – Мата, Лукаку (Мартиаль, 74), Рашфорд

ЦСКА: Акинфеев – В. Березуцкий, Васин, Игнашевич – Фернандес, Кучаев, Головин, Набабкин (Хосонов, 90+2) – Дзагоев, Витиньо (Жамалетдинов, 82) – Чалов (Гордюшенко, 67)

Предупреждения: Мактоминей — В. Березуцкий.

 
Rambler's Top100