Пятов: Мы попали в группу мечты Фонсеки

Паулу Фонсека, ФК Шахтер

Вратарь Шахтера Андрей Пятов рассказал о тренере команды Паулу Фонсеке.

В интервью официальному сайту УЕФА вратарь "горняков" Андрей Пятов поделился своим мнением относительно методов работы Паулу Фонсеки и его излюбленной манеры футбола.

"При Фонсеке игра стала совсем другой. Расстановка осталась прежней, но поменялись функции, которые выполняют футболисты. Где-то стало строже, где-то, как в полузащите, новый тренер предоставляет свободу. Изменились небольшие детали, которые на самом деле значат очень много".

 "Новшества коснулись и повседневной жизни. Фонсека позволяет больше времени проводить с семьями, и это тоже дает дополнительную мотивацию".

"Стиль Фонсеки — это контроль мяча. Он не скрывает, что ему нравится стиль Хосепа Гвардиолы и Маурицио Сарри. Он сам говорил, что многое взял у этих специалистов. Мне кажется, что мы попали в группу его мечты, в ней представлены сразу два его любимых тренера! Думаю, он получает удовольствие от матчей против них", — сказал Пятов.

Уже завтра Шахтер проведет решающий поединок группового этапа Лиги чемпионов против Манчестер Сити, в котором и решится судьба путевки в следующий раунд турнира.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100