Сарри: Ман Сити — сильнейшая команда в Европе, а Гвардиола — лучший тренер в мире

Маурицио Сарри, Getty Images

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри удостоил высоких похвал менеджера Манчестер Сити Пеп Гвардиолу, а также его команду.

"Гвардиола — сильнейший тренер в мире на данный момент. Двадцать пять лет назад новатором был Арриго Сакки, но через несколько лет мы увидим, что Гвардиола оказал на футбол столь же большое влияние", — заявил Сарри.

"Матч против Манчестер Сити будет трудным. Я прошу своих игроков не бояться. Нужно уважать соперника, но не бояться его. Страх парализует и мешает показывать максимум возможностей".

"Игра Манчестер Сити вызывает у меня и моих игроков такие чувства, которых мы не испытывали даже перед встречей с мадридским Реалом в прошлом году. Я всегда считаю, что моя команда способна дать серьезный бой любому сопернику. Но на этот раз я смотрю на Сити и вижу грозную команду — и это не просто мое впечатление, его подтверждают и цифры".

"Я видел несколько их матчей, но не стал смотреть все, поскольку не хочу впасть в депрессию. Я считаю Манчестер Сити сильнейшей командой в Европе на данный момент с огромным отрывом".

"Завтрашний матч не столь важен в плане выхода в плей-офф. Ман Сити играет на другом уровне по сравнению с остальными командами в группе. Я считаю, что они выиграют группу, так что ключевыми будут матчи против других оппонентов".

Матч между Манчестер Сити и Наполи состоится во вторник, 17 октября. Начало встречи в 21:45 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

 
Rambler's Top100