Наполи обыграл Ниццу и вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Хосе Кальехон, twitter.com/sscnapoli

Точные удары Хосе Кальехона и Лоренцо Инсинье позволили неаполитанцам триумфовать над "орлятами" в ответном поединке (2:0) и выйти в следующий этап турнира.

В отчетном поединке Ницце предстояло кардинально изменить свою игру недельной давности, чтобы удивить подопечных Сарри и рассчитывать на продолжение участия в Лиге чемпионов. Напомним, что поединок в Неаполе завершился убедительной победой Наполи. Точными выстрелами отметились Мертенс и Жоржиньо.

Команда Фавра подходила к встрече без дисквалифицированных Плеа и Козьелло. Ударным атакующим дуэтом впереди предстояло выступить опытным Марио Балотелли и Уэсли Снейдеру, которые уже выигрывали Лигу чемпионов в составе Интера. Неаполитанцы составом не удивили вовсе — вышли все те же, кто добивался успеха в Италии.

С первых минут гости забрали мяч под свой контроль и закрыли соперника на их половине поля. С выходом в атаку у Ниццы были существенные проблемы и только великолепная скорость Сан-Максимена давала возможность приблизиться к владениям Рейны. Снейдер не радовал великолепными передачами, а Балотелли никак не мог расправиться с Кулибали и Альбиолем.

А вот у гостей все было замечательно. Мертенс раз за разом убегал от оппонентов и угрожал владениям Кардиналя. Особенно страшные вещи бельгиец делал с Данте — капитан Ниццы сегодня явно будет крепко спать. Первый момент у Дриса возник после опрометчивой передачи назад от Сери, но в той ситуации на высоте был Кардиналь, который перевел мяч на угловой. Сери, в целом, не впечатлил. Может это было просто пагубное влияние интереса Барселоны на Жана? 

В середине тайма Мертенс снова пытался забить, но после удара бельгийца мяч зацепил голову Данте и пролетел чуть выше перекладины. И свой последний момент в тайме бельгиец тоже не реализовал. Гулам отлично прострелил с левого фланга на Мертенса — Дрис подставлял ногу, но мяч пошел слабо и в сторону боковой линии. Все это обилие моментов своего партнера на последней минуте первой половины игры разбавил Кальехон — Хосе с помощью нескольких рикошетов вырвался на ударную позицию в пределах чужой штрафной и пробил в дальний угол с левой ноги, мяч с целью разминулся. На отдых команды ушли при "сухом" счете на табло.

Наверняка Фавр в перерыве выработал план на второй тайм, но все схемы швейцарца пали крахом после простой атаки Наполи. Хамшик прострелил на дальнюю штангу, где в одиночестве стоял Кальехон. Испанцу было тяжело не попасть по воротам, 0:1. И уже через минуту Мертенс мог удвоить преимущество своей команды — бельгиец поиздевался над Данте и мощно пробил в угол ворот, но мяч угодил в штангу.

Вся опасность французской команды исходила от юркого и реактивного Сан-Максмена, но не мог Аллан делать все сам, а партнеры не очень помогали. На исходе часа игры на поле появился Зьелински и поляк сразу начал показывать себя. Сперва Петр отдал отличный разрезающий пас на Инсинье, Лоренцо пробил с угла штрафной, но Кардиналь был готов, а через минуту такая схема повторилась еще раз, но страж ворот хозяев снова был на высоте. 

Неаполитанцы немного ослабили хватку и дали поиграть сопернику, но у Ниццы не особо клеилась позиционная игра. Только под занавес поединка возникло пару моментов, ярчайшим из которых является попадание Леес Мелу в перекладину из убойной позиции. Вопрос о победителе двухматчевого противостояния уже давно не стоял — тем не менее, Наполи забил еще раз. Инсинье получил передачу с фланга от Гулама, подработал мяч и отправил его точно в угол — Кардиналь спасти не мог. 0:2. 

Гости довели поединок до логического завершения и в отличном настроении отправились в следующий этап Лиги чемпионов. Марио Балотелли и Ко, в свою очередь, будут покорять Лигу Европы.

Артем Андросян, Football.ua

Ницца – Наполи 0:2 (первый матч — 0:2)
Голы: Кальехон, 48, Инсинье, 89

Ницца: Кардиналь — Суке, Данте, Ле Маршан, Жалле — Вальтер (Марсель, 79), Сери, Тамез (Леес Мелу, 67) — Снейдер — Балотелли (Ганаго, 77), Сан-Максимен

Наполи: Рейна — Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам — Жоржиньо (Диавара, 85), Аллан (Рог, 71), Хамшик (Зьелински, 63) — Кальехон, Мертенс, Инсинье

Предупреждения: Сери, Леес Мелу — Кулибали

Команды
 
Rambler's Top100