Ливерпуль одержал выездную победу над Хоффенхаймом

игроки ливерпуля празднуют взятие ворот, getty images

Подопечные Юргенна Клоппа сделали шаг к выходу в групповой турнир Лиги чемпионов, обыграв Хоффенхайм в первой встрече (2:1).

15 августа 2017 года станет знаменательной датой в истории Хоффенхайма – клуб дебютировал в еврокубках, еще и сразу в Лиге чемпионов. Соперник ребятам из Зинсхайма попался крайне сложный – Ливерпуль, пять раз выигрывавший самый престижный клубный турнир.

Текущим летом подопечные Нагельсманна потеряли двух лидеров в лице Руди и Зюле, но прямые замены им пока так и не нашли. Зато солидным усилением можно считать появление в команде Сержа Гнабри, перебравшегося из мюнхенской Баварии на правах годичной аренды. Юрген Клопп привез в Германию тех же исполнителей,  что и выступали в матче против Уотфорда в рамках 1-го тура АПЛ. Вновь не оказалось в заявке главной звезды Ливерпуля – Филиппе Коутиньо, который залечивает травму спины, да и вообще дальнейшие выступления бразильца в клубе находятся под вопросов ввиду слухов о переходе в Барселону.

Хоффенхайм довольно-таки бодро начал матч, показывая именитому сопернику, что не боится его и не собирается отдавать ему мяч. Немецкая команда могла очень быстро забить дебютный для себя гол в истории еврокубков, когда Ловрен сбил Гнабри в собственной штрафной, на 12-й минуте Крамарич подошел к мячу и бездарно пробил по воротам прямо по центру, где находился Миньоле, которому не составило труда парировать удар.

Уже через пару минут Салах мог наказать хозяев за неиспользованный одиннадцатиметровый, но египтянин бежал в сторону ворот слишком медленно, что вполне несвойственно для этого игрока, и Фогт помешал ему нанести акцентированный удар по воротам Бауманна. Подопечным Клоппа все же удалось забить в первой половине встречи — на 35-й минуте Бичакчич сбил Мане недалеко от собственной штрафной, неожиданно для всех прямой удар по воротам нанес юный защитник Александер-Арнольд, который порадовал своего тренера точным выстрелом в правый нижний угол — 0:1.

До ухода на перерыв мог забивать сначала Вагнер, оставшийся забытым в чужой штрафной, но форвард пробил точно в Миньоле, а позже Ловрен нанес нацеленный удар головой, но хорвату не хватило совсем малость, чтобы удвоить счет.

В дебюте второго тайма все вопросы об итоге матча мог снять экс-игрок Хоффенхайма Фирмино, но бразилец с нескольких метров пробил прямо в голкипера после отличной передачи от Мане. На протяжении второго тайма команды поочередно тревожили друг друга, но либо игрокам не хватало точности, либо на помощь защитникам приходили вратари.

Футболисты Ливерпуля все-таки отпраздновали взятие ворот "сине-белых" во второй раз — на 74-й минуте гости быстро разыграли штрафной в центре поля, Фирмино подключил к атаке Милнера, Джеймс выполнял навес во вратарскую площадь, мяч по пути задел плечо Нордтвейта и сменил траекторию полета, залетев в сетку ворот — 0:2.

Подопечные Нагельсманна явно растерялись после пропущенного гола и не сразу смогли прийти в себя, но все же свой гол забили — на 87-й минуте Кадержабек выполнил длинный заброс на Ута, Марк принял мяч на грудь и поразил дальний угол ворот Миньоле — 1:2. Уже в компенсированное время Хоффенхайм мог и вовсе сравнять счет, но подопечных Клоппа простил Хюбнер, пробивший над перекладиной.

Таким образом, Ливерпуль сделал серьезный задел по итогам первого матча перед ответной встречей, одержав важную победу на выезде. А Хоффенхайм имеет немного шансов на выход в групповой раунд Лиги чемпионов, но никто не будет упрекать игроков за вылет из этого европейского кубка, так как английский клуб явно сильнее по своим именам и ресурсам.

Ответный поединок между Ливерпулем и Хоффенхаймом состоится 23-го августа на стадионе Энфилд Роуд в 21:45 по киевскому времени. 

Хоффенхайм — Ливерпуль 1:2
Голы: Ут, 87 — Александер-Арнольд, 35, Нордтвейт, 74 (в свои ворота)

Хоффенхайм: Бауманн — Бичакчич (Нордтвейт, 52), Фогт, Хюбнер — Кадержабек, Рупп (Амири, 53), Демирбай, Цубер — Крамарич, Вагнер, Гнабри (Ут, 70)

Ливерпуль: Миньоле — Александер-Арнольд, Матип, Ловрен, Морено — Джан, Хендерсон (Милнер, 63), Вейналдум — Салах, Фирмино (Соланке, 84), Мане (Груйич, 89)

Предупреждения: Бичакчич, Хюбнер — Джан, Александер-Арнольд

На 12-й минуте Крамарич не реализовал пенальти (вратарь) 

 
Rambler's Top100