Суркис: Пропущенный мяч с Янг Бойз станет лишним напоминанием о том, что нельзя расслабляться

Игорь Суркис, Фото: dt.ua

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Динамо дома одолело Янг Бойз со счетом 3:1.

Президент Динамо Игорь Суркис поделился своим мнением о матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов со швейцарским Янг Бойз.

"У нас происходят определенные изменения – над ними работает Александр Хацкевич и его тренерский штаб. Вы сами их видите: это хорошая оборона и переход от защиты в атаку. Если пропустили, значит, еще есть, над чем работать. Вместо того, чтобы забить еще 2-3 мяча во втором тайме, когда появилось свободное пространство у ворот противника, мы сами пропустили необязательный гол", — приводит слова Суркиса официальный сайт Динамо

"Естественно, возникло волнение, поскольку ехать на выездной поединок с запасом в один или два мяча – это большая разница, тем более, предстоит играть на искусственном поле. У нас в качестве примера есть прошлогодняя история Шахтера, когда он дома выиграл 2:0, создав кучу моментов, а в итоге, не прошел дальше".

"Мы должны смотреть на свою игру, готовиться и быть сконцентрированными в ответном матче с первой до последней минуты. Возможно, этот пропущенный мяч станет лишним напоминанием нашим ребятам о том, что нельзя расслабляться. Верим в нашу команду и в то, что она пройдет в следующий этап Лиги чемпионов".

"Гол Мбокани пяткой – это прекрасно, и это то, что нравится болельщикам. Но для меня главное – результат, а пяткой он забьет или другой частью тела... важно, чтобы в итоге, мяч был в воротах. Конечно, когда при хорошей игре залетают еще и красивые мячи – это вдвойне приятно".

"Входить в чемпионат очень сложно, тем более, что был полностью изменен тренировочный процесс. Таких физических нагрузок, которые ребята получили на этом сборе, раньше у них не было. Но если команда хочет играть в быстрый, силовой футбол, естественно, она должна получать эти нагрузки. Невозможно прекрасно отыграть 50-60 минут, а потом задохнуться. Команда должна играть с первой до последней минуты, что в сегодняшнем матче она и продемонстрировала, забив мяч в компенсированное время. Для этого нужно было найти внутренние резервы, быть морально устойчивыми и не растеряться. В конце концов, этот гол может оказаться решающим".

"Меняется структура игры команды, нужна сыгранность и такие победы, как сегодня, которые придадут веру в себя, в тренера, в то, что они находятся на правильном пути. Если это будет присутствовать, команда с каждой игрой будет прогрессировать и дарить радость болельщикам, прежде всего, в виде результата и красивой игры".

Источник: ФК Динамо (Киев)

 
Rambler's Top100