Буффон: Я оказывал большое влияние на Морату

У Мораты и Буффона сложились дружеские отношения, Getty Images

Голкипер Ювентуса Джанлуиджи Буффон и нападающий Реала Альваро Мората рассказали о своем общении во время совместной игры за туринский клуб.

В Кардиффе 3 июня состоится финал Лиги чемпионов, где встретятся Ювентус и Реал. У этого противостояния множество пересечений, одним из которых является Альваро Мората, защищавший цвета обеих команд. 

Во время своего пребывания в Турине нападающий хорошо поладил с Джанлуиджи Буффоном, о чем сам голкипер рассказал клубному каналу Реала

"Перед уходом из Юве Альваро поглощали негативные мысли. Мы с ним много говорили об этом и я сожалел, что он в сложной ситуации. Он был парень, которому я хотел помочь. Он заслужил помощь одноклубников и я оказал большое влияние на него", — рассказал Буффон.

"Его переход в Реал для меня был неожиданностью, потому что мы потеряли очень талантливого игрока, который должен был созреть и показать себя". 

Сам Мората также рассказал о той мотивации, которую дал ему великий вратарь.

"Мы были вместе в лазарете. Он меня отвел и сказал, что если я хочу плакать, то могу сделать это дома", — цитирует Морату The Guardian.

"Он сказал, что люди, которые желают мне травм, были бы счастливы меня видеть таким, но люди, которые оказывают поддержку, расстроились бы такому поведению", — признался игрок Реала.

Напомним, что китайский клуб предложил Морате 5-летний контракт на 35 млн евро.

 
Rambler's Top100