Симеоне: Атлетико пока не гранд, но мне нравится, как команда играет!

Диего Симеоне и Джейми Варди, Getty Images

Тренер Атлетико Диего Симеоне не считает, что третий выход в полуфинал ЛЧ за четыре года делает его команду европейским грандом.

После ничьей с Лестером, которая вывела Атлетико в полуфинал Лиги чемпионов в 3-й раз за 4 года, журналисты назвали команду грандом европейского футбола, однако наставник Матрасников Диего Симеоне с ними не согласился.

"Когда я только пришел в Атлетико, передо мной стояла задача сделать команду боеспособной, — сказал Чоло на послематчевой пресс-конференции. — Теперь мы умеем бороться и побеждать, порой поднимая немалый шум своими результатами".

"Что же касается статуса суперклуба, то его имеют Бавария, Барселона, Реал, особенно если брать во внимание те финансы, которыми они располагают. Мы же просто боеспособный коллектив, который на футбольном поле может одолеть любого из них".

"Что же касается поединка против Лестера, то я полон эмоций, радости и гордости от того, как мы сыграли в очень тяжелом матче против очень непростого соперника. Я могу сказать, что этот футбольный вечер был совершенен по всем показателям: по атмосфере на стадионе, по тому, как играл наш соперник и как выступили мы. Ребята из обеих команд сделали все для выхода в полуфинал, но мы оказались чуточку сильнее".

К слову, Диего Симеоне, возглавивший Матрасников в 2011 году, за 6 лет превзошел достижение Атлетико за почти 60 предыдущих лет — тоже 3 раза вывел команду в полуфинал, но дважды оказывался в финале.

Источник: Marca

  Rambler's Top100