Глик: Врач сказал бабушке, что шансов выжить у меня мало

Getty Images

Защитник Монако Камиль Глик пообщался с журналистами, рассказав о своем детстве и впечатлениях о первом сезоне в Монако.

Глик рассказал о том, как у него обнаружили тяжелую болезнь.

"Я родом из маленького шахтерского городка Ястшембе-Здруй, жил в довольно бедном районе. Все дети там большую часть времени проводили на улице, играя в футбол. Я сам мечтал играть в высшем дивизионе. С детства болел за Баварию, мне всегда нравился бразильский защитник Лусио.

Когда я был совсем ребенком, у меня обнаружили порок сердца. Врач сказал бабушке, что шансов выжить у меня мало. Позже он рассказал, что от этого недуга восстанавливается один ребенок из двадцати. Сделало ли это меня сильнее? В этом нет никаких сомнений. Такие невзгоды закаляют любого человека психологически".

В преддверии ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов против дортмундской Боруссии Глик поделился своими мыслями о нынешнем сезоне его команды.

"Главное в этом сезоне — выиграть чемпионат Франции. У нас хорошие шансы, все в наших руках. Остался последний шаг. Никак нельзя упустить такую возможность.

Я всегда мечтал о Лиге чемпионов и наконец, выступаю в ней. В своем дебютном сезоне играю в четвертьфинале — путешествие получается очень увлекательным.

Нужно много работать, чтобы играть за команду, которая показывает такой атакующий футбол. Лига чемпионов требует максимальной концентрации, ведь против тебя играют топ-футболисты".

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов польский защитник сыграл в 10 матчах и отметился одним голом.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Команды
  Rambler's Top100