Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Ман Сити перестрелял Монако в лучшем матче нынешней Лиги чемпионов

Getty Images

8 забитых голов, весь матч на встречных скоростях, обилие желтых карточек, незабитый пенальти и драматические повороты сюжета — Ман Сити и Монако устроили настоящий праздник для всех любителей футбола.

Хосеп Гвардиола перед матчем говорил о том, что Монако – фаворит пары. Конечно, многие восприняли это как дежурный реверанс в адрес соперника. Однако, как показал первый тайм, каталонец был не так уж далек от истины (даже несмотря на итоговый результат).

Молодые монегаски во главе с Фалькао совершенно не стушевались перед маститым соперником. Раз за разом "дети", как назвал их вратарь Монако Даниэль Субашич, шли в активный прессинг на половине поля соперника и вообще всячески пытались навязывать свой футбол.

Только прозвучал стартовый свисток Матеу Лаоса (а испанец будет сегодня фигурой очень заметной), как гости уже заработали угловой. Разыгран он был неудачно, Горожане убежали в отличную контратаку, но Стерлинг забежал в офсайд.

Уже на 9-й минуте французская команда получила повод для огорчений – Камил Глик сфолил на Сане и заработал желтую. Теперь пропустит поляк ответный поединок.

Щедрый на карточки Матеу Лаос спустя несколько минут откровенно простит своего соотечественника Давида Силву: у Стерлинга был офсайд, но "Китаец" все равно решил ударить по пустым воротам – примета, говорят, хорошая.

На 19-й минуте мог выводить вперед монегасков все тот же Глик. Однако после розыгрыша углового поляк, похоже, не ожидал, что мяч прилетит к нему и из убойной позиции простил Сити. Уже через 4 минуты любезностью на любезность ответил манчестерский Силва.

Несмотря на моменты Сити, гол все же стал неожиданностью – Монако выглядел поувереннее. Но активный Сане обошел несколько игроков Монако, обыгрался с Давидом Силвой и отдал прекрасный пас на Стерлинга. Рахиму в центре вратарской оставалось лишь подставить ногу. 1:0.

Не успели болельщики Горожан нарадоваться, а счет уже стал равным. Вилли Кабальеро продемонстрировал умение играть ногами, "отлично" выбив прямо на игрока Монако, а Радамель Фалькао показал, что прямо сейчас он является одним из лучших форвардов мира – 1:1.

И уже через три минуты маятник качнулся в другую сторону! Ан нет, показалось, что качнулся. Агуэро в борьбе с Субашичем прокинул мяч, но был сбит вратарем. Однако вместо пенальти Матеу Лаос показал аргентинцу желтую за симуляцию. Серхио, конечно, желал заработать пенальти, но контакт все же был, так что момент весьма спорный.

Показалось, что Горожане пребывают в легком шоке после такой вопиющей несправедливости. Но еще больше их шокировал Килиан Мбаппе, который поразил ворота Кабальеро во второй раз в матче – 1:2 и все уже не так радужно для хозяев.

По итогам первого тайма было 64% владения мячом у Ман Сити, только вот толку от этого? 1:3 — по ударам в створ, 2:10 — по ударам. В пользу Монако, разумеется. Ну да, зато Сити отдал 264 паса, а Монако — только 94, да и точность повыше у Горожан.

В общем, если бы матч закончился после первых 45 минут, то в адрес Хосепа Гвардиолы полетело бы несметное множество критических стрел и звание учителя физкультуры было бы самым мягким выражением в адрес каталонца.

Но потом случился невероятный второй тайм. Маятник в матче не то, что не останавливался – нет, он только наращивал свою скорость и амплитуду!

Тайм лишь начался и показалось, что Фалькао в борьбе с Отаменди заработает максимум желтую карточку. Колумбиец упал и что-то просил от судьи, но Матеу Лаос был непреклонен. Непреклонен, пока не получил подсказку от дополнительного арбитра – и вот уже в ворота Сити назначается пенальти, и вот уже горчичник получает Отаменди.

В этом эпизоде Фалькао напомнил Хуана Романа Рикельме в полуфинале ЛЧ против Арсенала. Длительные раздумья перед ударом, разбег… и несильный удар, который без труда берет вратарь. Даже не сказать, что Кабальеро реабилитировался за ошибку в эпизоде с первым голом – уж очень плохо пробил Радамель.

Любители поговорки "Не забываешь ты – забивают тебе" могут быть довольны – буквально в следующей атаке Серхио Агуэро сравнял счет. Не меньшая, чем Серхио, заслуга в этом голе принадлежит двум людям: Рахиму Стерлингу и Даниэлю Субашичу. Рахим выцарапал мяч на своей половине поля, убежал в контратаку и отдал отличный пас на Куна. Аргентинец пробил так себе, но голкипер монегасков сделал подарок Сити, пропустив откровенно вратарский мяч. 2:2.

Несколько минут прошло, а Фалькао уже снова бежал радоваться. Колумбиец продемонстрировал высочайший класс, спокойно перебросив застывшего в полупозиции Кабальеро. И как он в Англии не заиграл? Загадка, да и только. 2:3.

Ну а дальше любители примет могут вспоминать то, как Д. Силва забивал после свистка – потому что у Сити стало получаться и залетать в ворота практически все.

Подача с углового – и Агуэро спокойно ловит Субашича на противоходе. В который раз уже аргентинец забивает важнейшие мячи для Горожан – неужели они действительно допускают мысль о его уходе? 3:3.

Еще 6 минут – и Сити вновь впереди! Джон Стоунз сегодня в который раз не был надежен у своих ворот, но вот у чужих – оказался расторопнее всех после подачи углового и скидки Яя Туре. Кстати, если бы не англичанин, Агуэро вполне мог бы оформить хет-трик. 4:3.

Но вряд ли Серхио станет "пихать" партнеру за этот гол. Ведь еще через каких-то 5 минут Агуэро мог-таки забить свой третий гол, но не пожадничал и отдал мяч под удар Сане. Лерою оставалось лишь расстрелять ворота монегасков, что немец с удовольствием и сделал. 5:3.

Нейтральные зрители точно будут в невероятном восторге от этого поединка – ведь что еще нужно простому любителю футбола для счастья? Ну да, кто-то скажет о грубых фолах, удалениях и прочих нефутбольных вещах, но несмотря на обилие желтых карточек, сегодня был именно праздник футбола.

Ну а тренерам команд нужно задуматься, что же делать с защитой? По итогам всего матча кажется, что на поле не было сегодня ни защиты (хотя в первом тайме Андреа Раджи из Монако был очень хорош), ни опорной зоны. Атака выиграла матч. Но сумеет ли она выиграть трофей?

Манчестер Сити – Монако  5:3
Голы: Стерлинг, 26, Агуэро, 58, 71, Стоунз, 77, Сане, 82 – Фалькао, 32, 61, Мбаппе, 40

Манчестер Сити: Кабальеро – Фернандиньо (Сабалета, 62), Отаменди, Стоунз, Санья – Туре – Де Брайне, Д. Силва, Сане, Стерлинг (Навас, 89) – Агуэро (Фернандо, 87).

Монако: Субашич – Сидибе, Глик, Раджи, Менди – Фабиньо, Бакайоко (Дирар, 88) -  Б. Силва (Моутиньо, 85), Лемар, Мбаппе (Жермен, 79) – Фалькао.

Предупреждения: Агуэро, Фернандиньо, Отаменди, Сабалета – Глик, Сидибе, Бакайоко, Фалькао, Б. Силва, Фабиньо.

На 50-й минуте Фалькао не забил пенальти (вратарь).

Football.ua

  Rambler's Top100