Бенфика минимально переиграла Боруссию Д

bvb.de

Благодаря мячу Митроглу лиссабонцы сумели победить в первом матче 1/8 финала дортмундскую Боруссию (1:0).

Сегодня состоялись первые матчи Лиги чемпионов в 2017-м году, один из который проходил на Эштадиу да Луж в Лиссабоне, где Бенфика принимали дортмундскую Боруссию. Напомним, подопечные Томаса Тухеля неожиданно заняли первое место в своей группе, опередив Реал, Спортинг и Легию, в то время как Орлы вышли со своего квартета на второй позиции, отдав лидерство Наполи, но все же обойдя Бешикташ и киевское Динамо.

Команда Руй Витории отлично действует дома, поэтому поединок для немцев изначально выглядел сложно, еще и учитывая тяжелую форму Шмелей. Однако, букмекеры своими предматчевыми котировками четко дали понять — фаворитом сражения все же является Боруссия.

Начало встречи ознаменовалось довольно быстрым футболом, хоть мяч в большей мере и находился в центральной части поля. В самом старте поединка чуть более активно смотрелись португальцы, но довольно скоро инициатива перешла к гостям. Первый опасный момент в этой встрече был на счету главного неудачника сражения — Пьера-Эмерика Обамеянга. Габонец после передачи от Дембеле с убойной позиции пробил над перекладиной ворот хозяев.

В первой половине матча было мало моментов, когда у тех или иных ворот было опасно, но все же если бы дортмундцы лучше реализовывали свои шансы, вопрос о победителе мог бы был снят довольно скоро. Также с хорошей позиции в пределах чужой штрафной бил Усман Дембеле, которому забить гол помешал бросившийся в подкате и спасший свою команду Нильссон-Линделоф. Ближе к перерыву здорово простреливал с края вратарской мяч Геррейру, но сантиметров не хватило Обамеянгу, чтобы замкнуть передачу португальца.

Казалось, во второй половине Боруссия будет продолжать в том же духе и таки добьется своего, однако получилось как-то совсем не по плану команды Тухеля. Во-первых сразу же после перерыва счет открыли хозяева, а во-вторых Пчелы так и не сумели исправить сложившуюся ситуацию. Гол Бенфики во втором тайме стал совершенно неожиданным — португальцы отличились со стандарта. После подачи с углового Луизао выиграл воздух и скинул мяч к вратарской, где хорошо сориентировался и буквально вбил мяч в сетку чужих ворот Константинос Митроглу — 1:0.

Ни в коем случае нельзя говорить, что Боруссия не заслуживала на то, чтобы уехать с ничейным результатом. Вспомнить хотя бы дальнейшие их шансы после пропущенного мяча, а это снова удар мимо с убойной позиции от Обамеянга, а затем и того краше — габонец бездарно пробил с пенальти точно по центру ворот, вследствие чего с его ударом справился Мораес, не ставший никуда прыгать. В завершении матча великолепный удар из-за штрафного, да еще и с рикошетом от соперника пробивал Вайгль, однако просто шикарную реакцию продемонстрировал вратарь Бенфики, которого по праву можно считать одним из лучших в этой игре.

В итоге, Бенфика добывает минимальную победу у себя дома, однако выезд в Дортмунд уж точно не станет для Орлов легкой прогулкой — подопечные Тухеля изо всех сил будут стараться отомстить за это обидное поражение. Ответный матч состоится 8 марта на Сигнал Идуна Парк.

Football.ua

Бенфика – Боруссия Д 1:0
Гол: Митроглу, 48

Бенфика: Мораес — Семеду, Луизао, Нильссон-Линделоф, Элизеу — Сальвио, Пицци, Фейса, Каррильо (Филипе, 46) – Силва (Серви, 68), Митроглу (Хименес, 75)

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Бартра, Шмельцер, Дурм — Дембеле, Вайгль, Геррейру (Кастро, 82) — Ройс (Пулишич, 82), Обамеянг (Шюррле, 62)

Предупреждения: Фейса – Шмельцер, Пулишич, Бартра

На 58-й минуте не забил пенальти Обамеянг (вратарь)
 
Rambler's Top100