Боруссия М и Ман Сити расходятся миром

фото uefa.com

На гол Раффаэля в середине первого тайма гости смогли ответить точным ударом Давида Силвы.

Манчестер Сити сохранил надежду на первое место в группе благодаря впечатляющей победе над Барселоной в прошлом туре. Кроме того, игровые кондиции горожан позволяли надеяться на положительный результат и в гостевом матче против Боруссии. Серия из шести матчей без побед сменилась четырьмя играми без поражений, в трех из которых подопечные Гвардиолы сумели победить. В то же время Боруссия выиграла лишь в трех матчах из последних двенадцати, что только лишний раз подчеркивало статус гостей в качестве фаворитов. 

С первых минут матча традиционно для команд Пепа Гвардиолы Манчестер Сити удалось завладеть инициативой, вот только до опасных моментов у чужих ворот дело не доходило. В свою очередь, более остро в своих быстрых выпадах выглядели у чужих ворот хозяева и один из своих шансов сумели использовать. Джонсон на скорости прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, отпасовал в центр, где от Стоунза мяч отскочил под удар Раффаэлю и тот выстрелом в касание отправил игровой снаряд точно в цель. 

Впрочем, от пропущенного гола игра Манчестер Сити почти никак не поменялась. Все также продолжали гости доминировать, но при этом также начали создавать опасные моменты. С ударами Гюндогана и Агуэро с выгодных позиций справился Зоммер, а выстрел головой Отаменди после подачи с углового пришелся мимо цели. И все же без ответного гола в первой половине встречи не обошлось. Стерлинг отпасовал низом на правый край чужой штрафной, откуда Де Брюйне прострелил во вратарскую, а там Давид Силва ударом в касание замкнул этот пас.

Вторая половина встречи уже больше ознаменовалась не забитыми голами, а удалениями в составе обеих команд. Сначала с поля был изгнан Ларс Штиндль за вторую желтую карточку по итогам грубого фола в центре поля против Хесуса Наваса, а вскоре повторил путь капитана Боруссии уже Фернандиньо, также будучи изгнанным за вторую желтую карточку. В оставшиеся минуты матча ближе к голу были все же гости, но своими моментами не воспользовались. 1:1 — результативная ничья, которая позволила Манчестер Сити гарантировать себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. Правда, одновременно лишились горожане шансов настигнуть оставшуюся на первом месте Барселону. 

Football.ua

Боруссия М — Манчестер Сити 1:1
Голы: Раффаэль, 23 — Силва, 45+1

Боруссия М: Зоммер — Эльведи, Кристенсен, Янчке, Вендт — Дахуд (Вестергор, 60), Штробль — Траоре (Хофманн, 41), Штиндль, Джонсон — Раффаэль (Хан, 84)

Манчестер Сити: Браво — Отаменди, Стоунз, Коларов — Фернандиньо, Де Брюйне, Гюндоган, Силва — Навас, Агуэро, Стерлинг (Санья, 68)

Предупреждения: Штиндль, Дахуд, Янчке, Раффаэль — Фернандиньо

Удаления: Штиндль, 51 — Фернандиньо, 63

  Rambler's Top100