Динамо не смогло зацепиться за ничью в Португалии

getty images

Гол Эдуардо Сильвио с пенальти перед перерывом решил исход встречи между Бенфикой и киевским Динамо — 1:0 за португальской командой.

Всего один пункт после трех сыгранных туров в Лиге чемпионов не оставлял Динамо вариантов, кроме того, чтобы побеждать Бенфику на их же поле. Сергею Реброву приходится обходиться без основных игроков – Андрей Ярмоленко, Данило Силва и Денис Гармаш находятся в лазарете, поэтому в Португалию поехала молодежь в лице Тымчика, Очигавы, Ориховского и Беседина. Впрочем, Ребров решил положиться на более опытных исполнителей, и на поле со стартовых минут молодые киевские игроки не появились.

Динамо постаралось не отдать инициативу в матче хозяевам и сделать это практически удалось – Артур Рудько за редким исключением вступал в игру. Правда, если Орлы и атаковали, то делали очень остро. Уже на десятой минуте Луизао после подачи с корнера опасно пробил головой, но выше. Имел хороший шанс отметиться и Гримальдо после прекрасного розыгрыша атаки, но с ударом защитника Бенфики справился Рудько.

Киевляне много нервничали и теряли мяч, вследствие чего уже к перерыву на желтых карточках висела чуть ли не половины команды. Однако ближе к  середине тайма подопечным Реброва удалось завладеть мячом в центре поля, но до опасных моментов у владений Эдерсона дело не доходило – оборона Орлов играла более, чем надежно. Активничал Дерлис: в одном из эпизодов Гонсалес ушел от двух игроков Бенфики и уже наносил, казалось, разящий удар, но его выстрел в падении заблокировал Линделоф. Не принесли дивидендов и ряд угловых, который подали гости – пару раз пробивал Вида, но безуспешно.

Все шло к тому, что на перерыв уйдут с нулями на табло, но в эндшпиле первого тайма Вида в собственной штрафной завалил Луизао — пенальти. К точке подошел Сильвио и развел мяч и Рудько по разным углам. Как и в матче в Киеве, Бенфика открыла счет ударом с одиннадцатиметрового.

Второй тайм резво начали хозяева в надежде забить второй мяч и полностью решить исход встречи. К счастью для киевлян, коллектив Руй Витории так и не смог поразить ворота украинской команды во второй раз, несмотря на несколько прекрасных возможностей: это и три удара Митроглу – все они были опасными, но либо спас Рудько, либо грек не попадал в створ, и выстрел Гедеша издали – перекладина сыграла за гостей.

И совсем неожиданно стопроцентный шанс забить упустило Динамо. Сидорчук передачей из глубины поля вывел Дерлиса Гонсало тет-а-тет с Эдерсоном – вратарь Бенфики завалил парагвайского вингера, а судья назначил второй одиннадцатиметровый в поединке. К мячу подошел Мораес, но переиграть Эдерсона не смог: бразильский форвард пробил в нижний угол —  голкипер не гадал и отразил удар Жуниора. Так коллектив Реброва не реализовал верный шанс сравнять счет.

Киевляне продолжали держать в напряжении оборону Красных, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Бенфика здорово закрылась, а в конце матча и вовсе выровняла игру. 1:0 – португальцы во второй раз одерживают верх над Динамо и обгоняют Бешикташ в турнирной таблице. Украинская команда занимает четвертую строчку в группе В и имеет в своем активе всего один балл. Следующий матч чемпионы Украины в рамках ЛЧ проведут против лидера квартета Наполи 23 ноября. 

 

Football.ua

Бенфика — Динамо 1:0
Гол: Сальвио, 45+2 (пен)

Бенфика: Эдерсон — Семедо, Луизао, Нильссон-Линделоф, Гримальдо — Пицци, Фейса (Самарис, 59) — Сальвио, Гедеш (Алмейда, 87), Серви — Митроглу (Хименес, 70)

Динамо: Рудько — Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко — Рыбалка, Сидорчук (Ориховский, 76), Буяльский (Громов, 87) — Цыганков (Беседин, 61), Гонсалес — Мораес

Предупреждения: Самарис — Гонсалес, Морозюк, Макаренко, Вида, Рыбалка, Хачериди

На 68-й минуте Мораес не реализовал пенальти (вратарь).

 

 

 
Rambler's Top100