Барселона разгромила Манчестер Сити

Автор хет-трика - Лионель Месси, twitter.com/FCBarcelona

Хет-трик Лионеля Месси и гол Неймара позволяют каталонцам добыть уверенную победу над командой Гвардиолы, которая позволяет им уверенно восседать на первой строчке группы С.

Барселона, которая до встречи являлась абсолютным фаворитом группы С, принимала у себя дома, пожалуй, главного конкурента в борьбе за выход с первого места — Манчестер Сити Пепа Гвардиолы.

Матч для каталонцев выдался не таким уж и простым, однако если взглянуть на табло, то складывается абсолютно противоположное впечатление. Несмотря на разгром англичан, Барселона все же периодически опускалась к своим воротам, но хозяев выручал тер Штеген и неплохая игра обороны. В целом, все же испанцам удалось забить быстрый мяч, который и задал команде Энрике нужный настрой на этот вечер. Уже на 17-й минуте удалось отличиться лидеру каталонцев — Лионелю Месси. После небольшой ошибки Фернандиньо, когда тот упал в своей штрафной, аргентинец вышел на свободное пространство вблизи ворот Клаудио Браво, обошел вратаря и отправил круглого в пустые ворота гостей — 1:0. Через несколько минут мог удваивать преимущество хозяев Суарес, но в створ ворот уругваец не попал. Игроки Сити ответили своими ударами от Нолито и Гюндогана, но оба раза надежно играл вратарь хозяев.

Вторая половина началась с совершенно неожиданного действия от Клаудио Браво. Вратарь плохо сыграл ногами за пределами своей штрафной, после чего реабилитировался игрой руками вне дозволенной зоны — Милорад Мажич наказал вратаря прямой красной карточкой. Место в воротах занял Вильфредо Кабальеро, который довольно быстро пропустил от Месси, которому удался хороший удар в ближний угол из-за пределов штрафной. А менее чем через десять минут счет стал разгромным, снова отличился аргентинец. Ошибся при передаче назад Гюндоган, после чего мяч перехватил Суарес и отпасовал на Месси, а тот не сплоховал с убойной позиции — 3:0.

После того, как счет стал разгромным, у Барселоны также случилось удаление. Вышедший на замену Жереми Матье в течении пяти минут схлопотал две желтые карточки на Стерлинге, в результате чего ему пришлось досрочно покинуть пределы поля. Правда, это никак не повлияло на результативность Сити, игрокам которого так и не удалось забить хотя бы один мяч престижа в ворота тер Штегена. Завершался матч под всеобщее внимание к персоне Неймара. Сперва бразилец не реализовал заработанный Лионелем Месси пенальти, однако уже через несколько минут Неймар с игры установил окончательный счет встречи, забив с пределов штрафной после паса Лионеля.

Барселона продолжает оставаться единоличным лидером своей группы, имея стопроцентный показатели в виде трех побед. Игроки Сити после этого тура остались вторыми, имея в своем активе четыре очка.

Football.ua

Барселона – Манчестер Сити 4:0
Голы: Месси, 17, 61, 69, Неймар, 89

Барселона: Тер Штеген — Маскерано, Пике (Матье, 39), Умтити, Альба (Динь, 10) — Ракитич, Бускетс, Иньеста (Гомеш, 80) — Суарес, Месси, Неймар

Манчестер Сити: Браво – Сабалета (Клиши, 58), Отаменди, Стоунз, Коларов – Гюндоган (Агуэро, 79), Фернандиньо, Силва — Стерлинг, де Брайне, Нолито (Кабальеро, 57)

Предупреждения: Матье — Силва, Фернандиньо, Стерлинг

Удалены: Матье, 74 — Браво, 53

На 87-й минуте Неймар не забил пенальти (вратарь)
 
Rambler's Top100