Наставник Динамо U-19: могли вырвать победу, но в концовке немного стушевались

Юрий Мороз, fcdynamo.kiev.ua

Старший тренер юношеской команды киевского Динамо Юрий Мороз поделился своими впечатлениями от гостевого поединка группового этапа Юношеской лиги УЕФА против турецкого Бешикташа (3:3).

Напомним, что в отчетной встрече юношам киевлян удался невероятный камбэк — после проигранного первого тайма со счетом 0:3 они сумели вырвать ничью.

"Можно ли нас поздравить с ничейным исходом? Учитывая результат первого тайма, думаю, с ничьей можно поздравить. Обладая в первой половине встречи территориальным преимуществом, мы пропустили три мяча и очень несобранно играли в линии обороны. Но во втором тайме собрались, сконцентрировались и забили три мяча, имели момент забить четвертый. В целом, такая валидольная, хорошая игра", — заявил наставник Динамо U-19 в интервью официальному клубному сайту.

"О чем говорили с ребятами в перерыве? Наверное, похвалил за первый тайм, за пропущенные мячи. Если серьезно, пусть это останется внутри нашего коллектива. Ребята понимают, что они могут играть сильнее и должны играть сильнее. Понимают, что мы от них требуем. Хотелось бы, чтобы это присутствовало не только в разговорах, но и на футбольном поле".

"Является ли ничья положительным результатом? Конечно, имеем то, что имеем. Но конечно, хотелось добыть победу".

"Отвлекали ли игроков шумные трибуны? Может быть, это сказалось и повлекло те ляпы, ошибки при игре в обороне, которые наша команда допускала. Можно найти много оправданий тому, что было в первом тайме. Меня радует, что второй тайм был совсем другим, команда побежала вперед, забила хорошие голы, имела возможность еще забить, комбинировала. Но в последние 15 минут ребята немного стушевались. Возможно, начали играть на удержание счета. Немного потеряли ритм игры, нотки управления игрой".

"Верил ли, что мы можем спасти игру? Если бы я в это не верил, то, наверное, не находился бы сейчас здесь".

"Меняли ли мы тактику по ходу игры? Прибавить нам нужно было только в индивидуальном отборе. Нас легко обыгрывали. Ребята успевали, накрывали, но индивидуальный отбор очень сильно страдает. Это ахиллесова пята каждого нашего игрока. Мы обратили на это внимание игроков, посоветовали больше пласироваться перед соперником или заставляли его торопиться. Пусть лучше он отдаст пас назад, чем обыграет".

"Частые забросы вперед и дальние удары? Учитывая состояние поля, сегодня у нас не так уверенно держался мяч в середине поля, как обычно. Даже несмотря на это мы не отходим от своего рисунка игры, но в каждом турнире есть стратегические задачи, нам нужно набирать максимум очков".

Источник: ФК Динамо (Киев)

Команды
 
Rambler's Top100