Павелко: 15 сентября УЕФА примет решение по возможному финалу Лиги чемпионов в Киеве

НСК Олимпийский, pecherski.net

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поведал о том, как повлияет ближайший конгресс УЕФА на украинский футбол.

14 сентября состоится конгресс УЕФА в Афинах. На нем пройдут выборы президента УЕФА, в которых будут участвовать словенец Александер Чеферин и голландец Михаэл ван Прааг.

Андрей Павелко на своей страничке в Facebook рассказал об ожиданиях украинской Федерации отк нгресса.

"Год назад совместными усилиями большой футбол вернулся в Одессу. Затем удалось возобновить и разрешение на проведение там международных матчей: сначала для сборных (в марте Украина – Кипр и в ноябре Украина – Финляндия), а вскоре и для наших команд, выступающих в еврокубках. Следующая наша задача – вернуть международный статус для Харькова! Как для сборных, так и на клубном уровне. Сейчас, накануне выборного конгресса УЕФА в Афинах, понятно, что этот вопрос будет рассматривать уже новое руководство", — пишет Павелко.

"С привлечением новоизбранного президента предстоит решить и более амбициозную задачу – проведение в Киеве финала Лиги чемпионов в 2018 году. Решение УЕФА ожидается на следующий день после выборов там же, в Греции, куда привез все необходимые документы и гарантии. В Афинах будет плодотворная неделя в интересах украинского футбола", — заявил президент.

Напомним, что в 2015 году Киев подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2017/2018. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис недавно заявил, что было сделано все возможное, чтобы заявка Киева победила при выборе места проведения финала Лиги чемпионов в 2018 году.

 
Rambler's Top100