Порту выбивает Рому из Лиги чемпионов

фото uefa.com

Две красные карточки арбитр показал римлянам, что свело их шансы на проход дальше к нулю.

Казалось, что результат первого матча (1:1) обеспечивал комфортное положение Роме перед ответным домашним поединком. Излучали оптимизм и сами римляне, уверенные в собственной силе и способности пройти Порту на пути в групповой этап Лиги чемпионов. Не приходилось лишний раз говорить и о цене такого матча для бюджета клуба. По всей видимости, излишняя мотивация в этот раз сыграла против волков. Агрессия зашкаливала в игре у хозяев, а особенно после пропущенного гола. Арбитр в итоге был вынужден дважды удалять игроков команды хозяев после грубейших фолов. 

Нервы на первых минутах матча у хозяев также способствовали быстро пропущенному голу. Отавиньо навесил со штрафного с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Фелипе ударом головой отправил мяч в сетку ворот. Римляне сумели ответить на пропущенный гол своими двумя моментами. Опасно пробивал головой Наингголан рядом со створом ворот, также мог забивать из центра чужой штрафной Салах, но выручил Порту опытный Икер Касильяс. 

За упущенными моментами для Ромы последовали крайне неудачные действия со стороны капитана команды. Де Росси с непонятной целью прямой ногой полетел на Макси Перейру, получив за это заслуженную прямую красную карточку от арбитра. По итогам этого эпизода оба наставника были вынуждены провести замены еще до перерыва. Однако, еще более критичной картина стала для Волков сразу на старте второго тайма. Только вышедший на поле Эмерсон умудрился столь же грубо сфолить, получив вторую для хозяев красную карточку.

В такой ситуации говорить серьезно о шансах команды Спаллетти на проход дальше уже не приходилось. Героическими усилиями и благодаря некоторой пассивности Порту хозяевам вдевятером все же удалось создать несколько моментов, но в решающий момент сантиметров волкам не хватало после опасных прострелов с флангов. Все окончательно стало ясно на 73-й минуте противостояния, когда гостям удалось провести разящую контратаку. Лаюн убежал один на один по месту правого форварда, обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Всего через две минуты Порту вовсе удалось довести счет до разгромного. Корона мастерски обыграл Маноласа на левом краю чужой штрафной, после чего мощным ударом в ближний верхний угол ворот пробил Войцеха Щесны. Последние пятнадцать минут матча команды уже откровенно доигрывали. 0:3 — уверенная победа Порту, которая подарила клубу существенные финансовые бонусы. В свою очередь, Рома будет вынуждена довольствоваться в этом году Лигой Европы, во многом по причине брака дисциплины внутри коллектива.

Football.ua

Рома — Порту 0:3
Голы: Фелипе, 8, Лаюн, 73, Корона, 75

Рома: Щесны — Перес, Манолас, Де Росси, Жезус — Паредес (Эмерсон, 42), Строотман — Салах, Наингголан, Перотти (Жерсон, 86) — Джеко (Итурбе, 59)

Порту: Касильяс — Перейра (Лаюн, 45+2), Аугусто, Маркано, Теллес — Эррера, Данило — Корона, Отавиньо (Оливейра, 57), Андре — Силва (Адриан, 66)

Предупреждения: Эррера, Отавиньо, Оливейра, Силва

Удаления: Де Росси, 39, Эмерсон, 50

команди
  Rambler's Top100