Рамос: великолепное чувство

Серхио Рамос, getty images

Защитник Реала Серхио Рамос рассказал о том, насколько важно было для него поднять над головой кубок Лиги чемпионов в качестве капитана Королевского клуба.

Вчера Реал переиграл Атлетико (1:1, 5:3 по пенальти) и добыл 11 победу в ЛЧ. Капитан команды Серхио Рамос, который забил гол в основное время и реализовал послематчевый пенальти, стал лучшим игроком поединка.

"О, это прекрасное ощущение – две победы в Лиге чемпионов за 3 года. Это настоящая награда для нас в конце тяжелого сезона. Мы дошли до финала и снова победили, это просто невероятно. Незабываемые эмоции! Они всегда будут занимать особое место в моем сердце".

"Атлетико играл очень хорошо, у него был великолепный сезон, однако суть футбола в том, что две команды не могут победить. К счастью, кубок достался нам".

"Ощущения просто невероятные. Держать этот трофей, будучи частью лучшей команды в мире, в свой первый год в качестве капитана – великолепно. Не знаю, чувствуют ли другие капитаны то, что я чувствовал тогда, но я всегда мечтал об этом моменте. Когда много лет назад я пришел в Реал, я желал однажды надеть капитанскую повязку и мне посчастливилось быть с ней сейчас. В моем сердце навсегда останется момент, когда я в качестве капитана поднимаю трофей под небом Милана".

"Каждый раз, когда ты пробиваешь пенальти, ты можешь мыслить позитивно или негативно: может вообще пробить "паненку" (Рамос забивал так в полуфинале Евро-2012 и не забивал в полуфинале ЛЧ-2012) или даже отказаться от удара. Футбол – игра сложная. В серии пенальти важна удача, исход поединка в ней можно сравнить с игрой "Орел/Решка".

"Назначение Зидана стало очень важным шагом. Он дал нам некоторые вещи, которых у нас ранее не было. Наша победа заслуженна и мы были рады праздновать с ним. С приходом Зизу раздевалка стала более сплоченной, атмосфера улучшилась. У нас были хорошие моменты и при Бенитесе – но и плохие тоже были".

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100