Гарет Бэйл: "Проходя через трудности узнаешь о себе намного больше"

Getty Images

В интервью The Telegraph Гарет Бэйл признался, что только недавно смог освоиться в королевском клубе и с уверенностью подходит к финальной встрече с Атлетико в Лиге чемпионов.

"Еще в первом сезоне все было не так уж плохо, — говорит Бэйл. — Куча эмоций, радость от того, что попал в такой клуб. А вот на второй год я наконец-то перестал витать в облаках. Думаю, это самое главное, что произошло со мной в прошлом году. Победы, конечно, могут научить чему-то хорошему, но проходя через трудности узнаешь о себе намного больше".

"Лично для меня год сложился не самым лучшим образом, но, мне кажется, я стал сильнее. Теперь мне намного комфортнее в команде, я активнее принимаю участие в деятельности клуба, чуть лучше говорю на испанском и вообще чувствую, что снова начал развиваться. Когда мы выиграли Лигу чемпионов и Кубок Испании — это было нечто. После такого нужно пытаться лишь повторить подобный успех, чтоб не снижать планку".

"В Испании я сразу же окунулся в другую культуру, другой язык, другую страну. Всей моей семье приходится непросто — никто толком не говорит по-испански. В первый год было трудно, тем не менее, как я уже говорил, я узнал о себе много нового".

"Думаю, под руководством Бенитеса вначале сезона на мои плечи легло чуть больше ответственности. Это было полезно — я стал намного увереннее в себе. Несколько раз я сыграл довольно-таки неплохо, так продолжилось и с приходом Зидана — с каждым матчем я становлюсь лучше".

"С Криштиану у меня ни разу не возникало проблем ни в раздевалке, ни на футбольном поле. Вы и сами знаете, что во время матчей он ведет себя довольно-таки эмоционально, машет руками, когда ему вздумается, но такой уж он есть".

"Роналду тяжело трудится для своей команды и забивает важнейшие мячи. Мы с ним очень хорошо ладим. Болтаем  иногда — он знает английский, так что мне повезло. Мне нравится с ним играть. Даже со стороны видно, что он всегда старается изо всех сил, постоянно вкалывает в спортзале, все такое. Думаю, сейчас он поспокойнее, чем в период МЮ. Время от времени он может и пошутить, побаловаться — все это поднимает командный дух".

В 2014 году Реал уже побеждал Атлетико в финале Лиги чемпионов, и Бэйл уверен, что и в субботу Сливочные смогут повторить тот успех в Милане. "Против Атлетико очень сложно играть, — говорит Бэйл. — Они показывают защитный футбол, любят, как говорится, припарковать автобус. Мы о них много знаем, хотя не все их последних 10 матчей с Атлетико получились удачными для Реала. Но мы можем ориентироваться на ту встречу в финале — нужно понять, что тогда дало нам победный результат. Надеюсь, тот матч остался у них в памяти и Матрасники будут не особо уверены в себе. А мы выйдем на игру, зная, что можем победить. Как и в любом другом матче".

Telegraph Sport

Перевод Юрия Паустовского

 
Rambler's Top100