Коке: Атлетико был близок к успеху в ЛЧ в 2014, так почему бы не завершить дело в этом сезоне?

Коке, Getty Images

Полузащитник Атлетико Коке отметил, что он всегда чувствует поддержку болельщиков, рассказал о доверии со стороны Диего Симеоне, а также вспомнил проигранный финал Лиги чемпионов двухлетней давности.

В сезоне 2013/2014 Атлетико в финале Лиги чемпионов проиграл мадридскому Реалу.

"Это грустные воспоминания, конечно. Но в то же время мы должны быть довольны тем сезоном. Тогда мы выступили почти идеально, если не считать финал. Тот розыгрыш получился для нас просто великолепным, а выход в финал был чем-то невероятным. Мы были очень близки к успеху, так почему бы не завершить дело в этом сезоне?" — цитирует Коке официальный сайт УЕФА.

"Симеоне? Моя карьера, если посмотреть, под его началом идет очень успешно. Он с самого начала предоставил мне шанс и придал уверенности. С другими тренерами этого, возможно, не произошло бы. Он поверил в меня, и я ему за это отплатил".

В четвертьфинале Лиги чемпионов Атлетико одолел Барселону (1:2, 2:0).

"Было здорово. Просто представьте — мы выбили один из лучших клубов. Конечно, все были на подъеме. Это касается и к болельщиков".

"Наши болельщики? Они всегда были крепкими. Всякий раз, что я выходил на поле в составе первой команды, да и на уровне юношей тоже, я чувствовал страсть болельщиков. Она особенно сильна в отношении воспитанников нашей юношеской академии. Болельщики тебя всегда поддерживают. С момента дебюта в главной команде я чувствовал их поддержку за спиной, и это придает огромную уверенность, помогает решать серьезные задачи на поле", — резюмировал Коке.

Напомним, завтра Матрасники на выезде сыграют с Баварией в рамках ответного полуфинального матча ЛЧ. Первый матч на Висенте Кальдерон завершился минимальной победой испанцев — 1:0.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100