Блан: "Если Орье заслужит место в основе — он будет играть против Ман Сити"

Серж Орье, Getty Images

Главный тренер ПСЖ Лоран Блан прокомментировал возвращение в состав опального защитника Сержа Орье, который в феврале позволил себе нелестные высказывания в адрес наставника и партнеров по команде.

Напомним, после внутреннего расследования ивуарийца перевели в резерв на три недели.

"Был ли я тогда шокирован? Конечно. Абсолютно уверен, что юный мальчик просто не понимал, что он говорит. Мы сделали то, что должны были — разъяснили ему ситуацию", — цитирует Блана Get French Football News.

"Осознал ли он? Понятия не имею, но надеюсь на это. Я сказал Орье то, что должен был и это было причиной того, почему я захотел с ним встретиться. Мне было неважно, что Серж собирался мне говорить. Это я захотел встретиться, потому он слушал то, что я ему говорил".

"Будет ли Орье играть против Ман Сити в Лиге чемпионов? Посмотрим, как на нем отразится вся эта история, как отразятся два матча за сборную. Он такой же футболист, как и остальные. Если Серж заслужит места в основе — он будет играть".

"Дело не в прощении. Он вернулся к работе с командой и должен рассматриваться как один из футболистов", — резюмировал Лоран Блан.

Напомним, игры 1/4 финала ЛЧ состоятся 6-го и 12-го апреля.

 
Rambler's Top100