Пеллегрини: не собирались форсировать игру

Мануэль Пеллегрини, Фото Дмитрия Журавля, Football.ua

Наставник Манчестер Сити Мануэль Пеллегрини оценил действия своих подопечных в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против киевского Динамо (0:0).

"Я удовлетворен, поскольку мы прошли в следующий раунд. Не хотели форсировать события в матче, поскольку мы не нуждались в этом", — заявил чилийский специалист на послематчевой пресс-конференции.

"Динамо нужно было больше рисковать, тогда как мои игроки старались контролировать мяч и искали возможность для взятия ворот. Соперник практически ничего не создал у наших ворот, за исключением одного момента в конце игры. Это был тактический матч. Но это была именно та игра, которую нам необходимо было продемонстрировать сегодня".

"Выход в 1/4 финала Лиги чемпионов — это очень значимое событие для нашего клуба. Ранее нам не удавалось дойти до этой стадии турнира, поскольку мы сталкивались с тотальным невезением. Это ненормально в двух сезонах подряд сталкиваться с Барселоной в 1/8 финала. Манчестер Сити продолжает расти и развиваться подобно грандам мирового футбола".

"К сожалению, у Венсана Компани снова возникли проблемы с икроножной мышцей. Завтра мы будем знать о его состоянии немного больше. Отаменди получил ушиб. Надеюсь, он сможет вернуться в строй через несколько дней".

Источник: Официальный сайт УЕФА

  Rambler's Top100