Шовковский: "Самый болезненный результат — ничья с Порту в Киеве"

Александр Шовковский, Facebook.com

Голкипер Динамо Александр Шовковский прокомментировал результаты жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которой киевской команде достался Ман Сити.

"Предыдущий матч с Ман Сити? Я бы не хотел сравнивать и проводить параллели, хотя впечатления тогда остались самыми приятными. Хотелось, чтобы они были такими же и после этой встречи. Единственный минус, что мы будем начинать матчи 1/8 Лиги чемпионов сразу после сборов и после большого периода без официальных матчей", — начал вратарь киевлян.

"Предпочтения перед жеребьевкой? Еще перед началом группового этапа Лиги чемпионов я сказал, что самая большая проблема – это мы сами. Я видел, что у команды есть возможность и потенциал выйти в следующий этап, сложности же создать можем только мы сами. В итоге, мы благополучно преодолели групповой этап. Где-то сыграли лучше, где-то хуже, где-то повезло, где-то нет, но мы справились. Проблемы если и были, то в собственных действиях: возможно, иногда боялись, иногда были скованными, не было нужной уверенности". 

"Для меня самым болезненным был ничейный результат с Порту в Киеве. Я считал, если мы дома не взяли три очка, то мы многое упустили. Слава Богу, что нам удалось наверстать и обыграть эту команду на выезде. Играть и побеждать можно любую команду. Просто нужно хорошо знать возможности противника на момент матча, а также иметь представление, как нейтрализовать его сильные стороны и воспользоваться слабыми. Это работа и тренерского штаба, и футболистов. Каждый игрок должен реализовать себя на 100%".

Источник: ФК Динамо (Киев)