Гари Невилл не смог вывести Валенсию в плей-офф ЛЧ

Лион наконец-то победил, uefa.com

Валенсия дома уступает Лиону и бесславно покидает главный еврокубок.

Эта игра в любом случае войдет в историю английского футбола. Старший из братьев Невиллов – Гарри, сегодня начал настоящую тренерскую карьеру. У него была ясная задача – выиграть на Месталье у Лиона и побороться за выход в плей-офф.

Матч ожидаемо начался с атак Валенсии. Лос Чес попытались забить быстрый гол, контролировали мяч, но моменты возникали лишь после стандартов. Вообще, первый тайм прошел под знаком острых ударов со второго этажа и прекрасных сэйвов Лопеша и Доменека.

Уже на 8-й минуте Мустафи попал в перекладину после подачи углового. Через некоторое время левантийцы открыли счет, но с нарушением правил, и тоже после стандарта. Лион ближе к середине первого тайма выровнял игру и спасать свои ворота пришлось Доменеку. Опасно головой пробивали Рафаэль и Толиссо.

Обескуражил Гари Невилла Корне. Ближе к завершению первой половины он принял мяч на правом фланге атаки, не спеша вошел в штрафную и прицельно пробил левой ногой в дальний верхний угол ворот Доменека. Хауме молча наблюдал за тем, как сфера шикарно снимает паутину в его рамке. Левантийцы побежали отыгрываться, но особо ничего до конца тайма не создали.

Во втором тайме Лос Чес вообще почти ничего не придумали у ворот Лопеша. Были перепасовки возле штрафной, навесы и выпады без фантазии (нет у Валенсии чистого плеймейкера, увы), но реальных возможностей практически не было. Единственный раз болельщики оживились на Месталье, когда узнали, что Зенит сравнял счет в матче с Гентом.

А вот форварды Лиона частенько убегали вперед с мячом. Корне и Гренье удалось остановить защитникам, а вот Ляказетт добил Летучих Мышей. Валенсия атаковала правым флангом и бездарно отдала мяч соперникам. Ткачи моментально развернули контратаку, и Ляказетт убежал на свидание с Доменеком. За ним гнался Абденнур, но габаритный тунисец не смог или не сумел даже фолом остановить Александера. Десятка Лиона легко переиграл вратаря Валенсии и установил итоговый счет на табло. Концовка матча превратилась в формальность. Валенсия и её новый тренер постепенно переходили в Лигу Европы вместе с пустеющими трибунами Местальи.

Олег Ткачук, football.ua

Валенсия – Лион 0:2

Голы: Корне, 37, Ляказетт, 76

Валенсия: Хауме Доменек – Канселу, Мустафи, Абденнур, Гайя – Перес (Фуэго, 24), Парехо, Данило (Негредо, 52) – Мина, Алькасер, де Поль (Пьятти, 75)

Лион: Лопеш – Рафаэль, Янга-Мбива, Морель, Бедимо – Дардер (Бовю, 77), Гоналон, Толлиссо, Гренье (Геззал, 70) – Корне, Ляказетт (Коне, 77)

Предупреждения: Мустафи, Абденнур, Мина — Толлиссо

Команды
 
Rambler's Top100