Челси легко обыграл Порту

Челси в плей-офф, uefa.com

Подопечные Моуриньо полностью переиграли Порту, и заслуженно выходят из группы с первого места.

Челси переживает непростые времена, мягко говоря, потому каждая победа сейчас для Моуриньо на вес золота. В прошлом сезоне все удивлялись дортмундской Боруссии, в этом году Челси попал под шквал жуткой критики. Но аристократы ее заслужили, чего уж там скрывать. Любой серии приходит конец, даже Голден Стейт когда-то проиграет. Похоже, что игра с Порту станет для Челси переломным моментом, и мы увидим старый и скучный Челси во всей красе. 

Моуриньо тактически переиграл Лопетеги, грамотно построив игру в обороне, а в атаке, в кои то веки, феерил Азар. Порту устраивала только победа, но Лопетеги перестраховался и оставил в запасе Абубакара – Зума и Терри легко выигрывали всю борьбу у своих ворот, а Корона так и не оправдал возложенных на него надежд. В первом тайме португальцы ни разу не ударили в створ ворот Куртуа, как с такой игрой можно претендовать на плей-офф Лиги Чемпионов?

Оба мяча были забиты с участием Азара – сначала бельгиец вывел Диего Косту один на один с Касильясом, но испано-бразилец не смог переиграть вратаря, благо помог Маркано, от которого мяч отскочил в ворота. А во втором тайме Азар вывел Виллиана на ударную позицию – бразилец сильным и точным ударом с линии штрафной установил окончательный счет в матче. 

Челси заслуженно выходит из группы с первого места, а со второго в плей-офф выходит киевское Динамо. Отметим, что Арсенал забил Олимпиакосу три безответных мяча, а это значит, что в Лиге Чемпионов остается три представителя АПЛ, только Луи ван Гаал не смог справится с поставленной задачей. 

Алексендр Шевченко, Football.ua

Челси — Порту 2:0
Голы: Маркано, 12 (в свои ворота), Виллиан, 54

Челси: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта — Матич, Рамирес — Виллиан, Оскар (Педро, 82), Азар (Реми, 90) — Диего Коста (Микель, 86)

Порту: Касильяс — Перейра (Рубен Невеш, 56), Маркано, Майкон, Инди — Данило, Имбула (Абубакар, 56), Эррера (Тельо, 71) — Лайюн, Корона, Браими

Предупреждения: Диего Коста, Матич, Иванович — Макси Перейра, Данило, Мартинс Инди

Команды
 
Rambler's Top100