ЛЧ. Группа F. Накануне

Игроки Арсенала готовятся к поединку против Олимпиакоса, uefa.com

Обеспечившая себе первое место в группе Бавария порадует своим приездом хорватских болельщиков, а Арсеналу придется серьезно попотеть, чтобы отобрать у Олимпиакоса вторую путевку в плей-офф.

Динамо З – Бавария
Среда, Загреб, Максимир, 21:45, арбитр – Мартин Стрембергссон  (Швеция)

Отчетный поединок лишен всякой турнирной мотивации – Бавария уже обеспечила себе первое место в группе и спокойно ждет жеребьевки плей-офф, тогда как загребское Динамо распрощалось даже с математическими шансами зацепиться за еврокубковую весну.

Однако к очному противостоянию соперники подходят в разном настроении: команда Хосепа Гвардиолы в выездном матче против менхенгладбахской Боруссии потерпела первое поражение в текущем розыгрыше Бундеслиги (1:3), а подопечные Зорана Мамича в родных стенах на последних секундах вырвали победу у Хайдука из Сплита (2:1) и возглавили таблицу хорватского чемпионата.

Несмотря на то, что матч в Загребе фактически превращается в контрольную игру, мюнхенцы, наверняка, захотят реабилитироваться в глазах собственных фанатов за обидное поражение в чемпионате. Более того, Гвардиола обязательно даст шанс проявить себя игрокам ближайшего резерва, которые выйдут на поле с дополнительной мотивацией. 

К сожалению, на сегодняшний день класс соперников несоизмерим, что ярко продемонстрировал поединок в Мюнхене, где Бавария камня на камне не оставила от оппонента (5:0). 

Однако простому любителю футбола этот матч должен прийтись по душе, поскольку атака мюнхенцев во главе с Робертом Левандовски нуждается в очередном ярком выступлении. 

Ориентировочные составы

Динамо З: Эдуарду – Пинту, Сигали, Таравель, Пиварич – Машаду, Антолич, Рог – Судани, Фернандес – Пьяца

Бавария: Ульрайх – Лам, Бенатья, Кирххофф, Рафинья – Роде, Киммих, Рибери, Мюллер, Коман – Левандовски 

Травмированные: Шильденфельд, Ходжич – Алаба, Бернат, Тиаго Алькантара, Гётце, Дуглас Коста, Нойер (отдых)  

Дисквалифицированные: Адеми – Бадштубер 

Под вопросом: Киммих, Роббен (Бавария)

Слова

Зоран Мамич, главный тренер загребского Динамо:    

- Это большая честь выступать в групповом раунде Лиги чемпионов и играть против такого великого клуба, как Бавария. Осознаем силу мюнхенцев, поэтому мы должны прыгнуть выше головы, чтобы доставить им неприятности.

Хосеп Гвардиола, главный тренер Баварии:    

- Никогда не встречал игрока, который не хотел бы проявить себя и помочь команде победить. Хочу, чтобы в гостевом матче против Динамо мои игроки выложились по максимуму. Престиж очень важен для нашего клуба, не говоря уже о премиальных за победы.

footballпрогноз 1:4
 

Олимпиакос – Арсенал
21:45, Георгиос Караискакис (Пиреи). Арбитр – Никола Риццоли (Италия)

В нынешней ЛЧ Арсенал собственноручно загнал себя в крайне неприятную ситуацию, проиграв в стартовых турах на выезде Динамо Загреб и дома Олимпиакосу. Греки сподобились взять по максимуму очков в спарке с хорватской командой, поэтому перед отчетным матчем не просто опережают Канониров на три очка, а еще и имеют некоторое преимущество: даже победы 1:0 и 2:1 оставляют команду Венгера за бортом элитного лайнера под названием "Лига чемпионов".

У Арсенала уже традиционно перед матчем нужно заняться подсчетом потерь. В средней линии команда переживает настоящий коллапс, ведь только из травмированных можно составить полноценную линию полузащиты, да еще и с заменами. Среди последних значимых потерь особняком стоят травмы Кокелена и Касорлы, которым попросту нет альтернативы кроме Фламини и Рэмси, благо валлиец успел восстановиться буквально недавно. К этому списку можно добавить Санчеса, которого призваны заменить Уолкотт и Окслейд-Чемберлен, также совсем недавно покинувшие лазарет. Правда чилиец находился в такой сумасшедшей форме, что сделать это будет весьма не просто.

На фоне Канониров любая команда в вопросе травмированных выглядит предпочтительнее и Олимпиакос не исключение. На этот раз вряд ли сыграют Бухалакис и Маниатис, но назвать их отсутствие большими потерями для команды вряд ли получится. А вот кто действительно мог бы помочь, так это центрбек Да Коста, но его участие в грядущем матче под вопросом.

Для обеих команд этот поединок становится фактически игрой на выбывание, где первый матч сыгран в Лондоне и грядет ответный, разве что дополнительного времени точно не будет. Наверняка с первых минут нас ожидает сумасшедшее давление и множество атак в исполнении Канониров, ведь каждая минута для них — на вес золота. При этом тяжело представить, что защита команды Венгера сможет отыграть "на ноль", поэтому нас наверняка ожидает зрелищный матч, в котором обеим командам нужно выкладываться на все сто процентов.

Ориентировочные составы

Олимпиакос: Роберто – Элабдуллауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку – Миливоевич, Ксасами – Себа, Фотрунис, Пардо – Идейе

Арсенал: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Фламини, Рэмси – Кэмпбелл, Езил, Окслейд-Чемберлен – Жиру

Не сыграют:  Бухалакис – Артета, Касорла, Кокелен, Росицки, Санчес, Уэлбек, Уилшир

Под вопросом: Да Коста, Маниатис (Олимпиакос)

Слова

Марку Силва, главный тренер Олимпиакоса:

- Тот факт, что мы можем позволить себе ничью, никак не будет воздействовать на нас, ведь команда хочет побеждать в каждом матче. Не думаю, что в первом матче в Лондоне Арсенал недооценил нас, просто на данном этапе все матчи в ЛЧ достаточно сложные. Теперь у нас есть возможность выбить Арсенал из турнира.

Арсен Венгер, главный тренер Арсенала:

- Нам нужно сосредоточиться на эффективности и голы придут. Для того, чтобы претендовать на что-то значимое, нужно уметь преодолевать большие препятствия. Как раз это нам и нужно сделать в грядущем поединке. Не знаю, когда команда начнет забивать, но если мы будем играть качественно, то возможности для взятия ворот обязательно будут.

footballпрогноз 1:3
 
 
Rambler's Top100