Челси — Порту. Накануне

Игроки Челси готовятся к поединку против Порту, uefa.com

21:45, Лондон, Стэмфорд Бридж. Арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция).

Достаточно уверенное шествие Порту по групповому раунду перечеркнул неудачный матч с Динамо, из-за которого теперь именно Драконам с Челси предстоит определить лишнего в очном противостоянии, ведь никто из них наверняка всерьез не рассчитывает на осечку киевлян.

Для Синих ситуация выглядит более предпочтительной, ведь им предстоит играть дома, а также к этому матчу практически опустел лазарет команды. Скорее всего, прямо оттуда на поле отправится Рамирес, который помимо большого опыта, является одним из старожилов команды. То же применимо и к Куртуа, который уже успел занять свое законное место в рамке ворот в поединке с Борнмутом и теперь вряд ли в ближайшее время захочет его отдавать. 

Что касается отсутствующих, то абсолютно точно не сможет сыграть Фалькао, что, впрочем, не слишком большая потеря для Челси, и наверняка Джон Терри, который по-прежнему пытается вылечить голеностоп. У Порту с кадрами ситуация еще легче, ведь не сможет сыграть лишь Освальдо, но назвать аргентинца основным или незаменимым язык не поворачивается.

При любых раскладах Синим для выхода в следующий раунд будет достаточно и ничьей, чем наверняка постарается воспользоваться Моуриньо, попытавшись воспроизвести некое подобие весеннего Челси, когда команда умело защищалась и остро атаковала в моменты слабости соперника. С другой стороны, если Пенсионеры все же вынуждены буду отыгрываться, то матч может получиться очень захватывающим и результативными.

Ориентировочные составы

Челси: Куртуа – Иванович, Зума, Кэхилл, Аспиликуэта – Матич, Рамирес – Виллиан, Фабрегас, Азар – Диего Коста

Порту: Касильяс – Перейра, Маркано, Майкон, Лаюн – Данило, Рубен Невеш, Эррера – Андре Андре, Абубакар, Браими

Не сыграют: Фалькао – Освальдо

Под вопросом: Терри (Челси)

Слова

Жозе Моуриньо, главный тренер Челси:

- Меня не беспокоит, что в соперниках Порту, поскольку в данной ситуации я на сто процентов сосредоточен на своей команде и на том, как мы будем играть. Мне бы хотелось, чтобы к этому матчу Челси и Порту подошли, уже обеспечив себе место в плей-офф, для того, чтобы просто побороться за первое место в группе, но этого не будет.

Хулен Лопетеги, главный тренер Порту: 

- Мы хотим творить историю, победив в Англии, чего никогда не добивался Порту. Я не придаю значения выступлениям Челси в чемпионате, ведь АПЛ и ЛЧ — это два совершенно разных турнира. У них прекрасная команда и фантастический менеджер, но я считаю, что мы можем дать им бой.

Игорь Бойко, Football.ua

footballпрогноз 2:2
 
Команды
 
Rambler's Top100