Блан: "Как и всем, нам хотелось бы избежать встречи в плей-офф с двумя фаворитами"

Лоран Блан, фото football.ua

Главный тренер ПСЖ Лоран Блан ответил на вопросы журналистов после матча с Шахтером (2:0).

- Два разных тайма провела ваша команда, как это объяснить?

- Невозможно все объяснить в футболе. Действительно, матч был не самым важным, но его нужно было выигрывать. В Лиге чемпионов мы должны выигрывать, особенно дома, и опять же, не забываем, что это игра в ЛЧ против сильного соперника, который многим создавал проблемы. Шахтер вышел в ЛЕ и имеет шансы хорошо там выступить.

Первый тайм был равным, во втором уже все изменилось, мы сыграли намного лучше. В принципе, я доволен игрой и рад нашей победе.

- Что больше всего порадовало?

- Не буду выделять никого индивидуально. Меня порадовала команда. А подробный анализ мы проведем непосредственно с коллективом. Конечно, кто-то сыграл лучше, кто-то хуже, но в целом состав был очень нитересным, они сделали все, чтобы выиграть. Я увидел хорошую игру в исполнении наших футболистов.

- Судейство было довольно жесткое. Вам нравится такой арбитраж?

- Мне нечего сказать глобально о судействе. Я практически никогда не говорю о судьях, и сейчас тоже не хочу. Могу сказать, что матч в принципе не был особо агрессивным. Арбитр выбрал свою линию и не портил игру.

- Кого хотели бы в соперники в 1/8?

- Обычно, когда говоришь, что кого-то не хочешь получить, то он и выпадает. Жеребьевка очень важная вещь в Лиге чемпионов, особенно после группового этапа. Мы все говорим, что остались только лучшие, хорошие команды, знаем, кто фаворит. Но, как все вторые команды, мы хотим избежать встречи с двумя соперниками, двумя фаворитами. Думаю, не только мы этого хотим.

- На групповом этапе вы пропустили всего один гол. Какой итог можно подвести?

- Хороший итог. Очень хороший. Больше всего я доволен нашим поражением в Мадриде, как странно это ни звучит. Именно там мы показали, что можем играть против больших команд. В плане качества игры тот матч удовлетворил меня больше всего. Теперь надо будет доказать свою способность играть с лучшими в плей-офф.

- Кроме матча в Мадриде, что еще позитивного вынесли в турнире? Что думаете о будущем ПСЖ в Лиге чемпионов?

- На два месяца после жеребьевки мы забудем о Лиге чемпионов, сосредоточимся на внутреннем первенстве. Сейчас первая фаза закончена. Мы, в отличие от некоторых больших клубов, прошли в следующую стадию. Надеюсь, что в 1/8 мы выступим не хуже.

В начале сезона мы делаем все, чтобы быть готовыми к этому важному моменту еврокубков. Надеюсь, мы сможем сэкономить достаточно энергии для февраля-марта. Когда мы в форме и все здоровы, мы можем сыграть важную роль в Лиге чемпионов.

- Мы привыкли видеть Тейшейру лидером Шахтера. Сегодня он провел не лучший матч. Против него как-то особенно играли, или это просто не лучший его день?

- Нет, мы специально к нему не готовились. Нам известно, что он много забивает, хорошо играет в чемпионате, но мы просто играли в свой футбол, со своей системой. Конечно же, обратили особое внимание на лидеров нападения Шахтера, но специальной тактики против Тейшейры не было. Во Львове у него был сильный матч. За ним стоит наблюдать, думаю, большие клубы за ним следят.

- На два месяца забываем о Лиге чемпионов. Как сохранить нынешний ритм?

- У нас очень плотный календарь. Будет неделя на отдых, а потом снова игра в Кубке. Мы скоро 1 января начнем играть. Если мы так будем продолжать, то скоро будем, как англичане, которым, как считают, непросто из-за их графика играть в Европе. Я считаю, что зимняя пауза уместна.

Матвей Белосорочкин, Football.ua из Парижа

Команды
 
Rambler's Top100