Ребров: "Наши игроки готовы к любому развитию событий"

Сергей Ребров, Getty Images

Главный тренер киевского Динамо Сергей Ребров на пресс-конференции перед матчем с Маккаби отвечал на вопросы журналистов.

Начал наставник киевлян с разговора о билетах — количество фанатов Маккаби будет больше, чем киевских, потому что израильский клуб решил воспользоваться квотой билетов для болельщиков.

"Я помню такую же игру с Актобе, когда мы играли здесь, на Олимпийском. Тогда был пустой стадион, и только одни болельщики Актобе, — которые действительно поддерживали свою команду. Конечно, я считаю это ненормальным, но мы ничего не можем с этим поделать. Это решает УЕФА, какое количество представителей клубов может присутствовать на таких матчах", — ответил на это Сергей Ребров.

На вопрос о том, как избежать недооценки аутсайдера, Ребров ответил:

"Вы же слышали слова Андрея [Ярмоленко]. Как и он, я не считаю, что Маккаби — это явный аутсайдер. Команда, которая прошла Базель, не может быть аутсайдером. Играя дома, эта команда создавала достаточно моментов в играх и с Порту, и с Челси, и с нами. Где-то им не повезло, где-то они не дотерпели".

"Это хорошая сбалансированная команда. Нельзя говорить, что мы должны спокойно побеждать Маккаби. Да, наши игроки заслужили похвалу своей игрой. Но эти слова надо оправдывать на футбольном поле. Надо не думать о том, что результат настолько важен. Конечно, он важен — но нужно с первых минут иметь терпение и не бежать всей командой вперед, а успевать всей командой и в обороне, и в атаке. Я уверен, что все ребята это понимают. Конечно, тяжело играть без болельщиков. Но я уверен, что все ребята понимают важность этой игры и я, и все футболисты, которые выдержат этот матч без болельщиков".

Киевское Динамо в последний раз выходило в плей-офф, когда Сергей Ребров сам был игроком украинского клуба.

"Если честно, уже вообще не вспоминаю о тех временах. Вспоминаю, только когда журналисты просят что-то вспомнить. Да и то, основное уже забывается. Конечно, это были великие времена для киевского Динамо, для всех болельщиков. Все ждут, когда Динамо вернется хотя бы на эти рубежи. Сейчас, действительно, у нас есть реальный шанс выйти в плей-офф — и я надеюсь, что мы ним воспользуемся. Да, я помню, какая команда была тогда, как она создавалась. Она создавалась не один год. Я уверен, что и у нынешней команды есть будущее. Надеюсь, завтра мы это докажем".

"Идеальных команд не существует. Это непросто создать идеальную команду. Наверное, это когда ты видишь, что все выходят на поле единым целым. И я вижу, что в последних матчах это действительно так. Я достаточно часто пересматриваю наши матчи в Лиге Европы прошлого, позапрошлого сезонов, когда во многих матчах, теряя мяч, у нас 4-5 человек просто оставались в атаке, не участвуя в обороне. Сейчас если взять любой матч, ни один человек не думает, что он будет только атаковать или только обороняться. Мне важно видеть, что ребята понимают, что для того чтобы чего-то достичь, нужно быть одной командой, нужно сражаться и работать всем вместе и в обороне, и в атаке. Наверное, когда я это вижу, это и есть для меня идеальная команда".

"Ничего я не боюсь. Единственное, я волнуюсь за ребят, чтобы они сами не подумали, что они явные фавориты и должны с первых минут бежать обыгрывать эту команду. Конечно, мы должны это делать, но делать постепенно, не спеша, стараться работать на команду. Но это игра, и все может сложиться на поле. Надеюсь, что все наши футболисты готовы к любому развитию событий. Мы играем дома и должны демонстрировать тот футбол, который присущ киевскому Динамо", — рассказал Ребров.

Под конец журналисты задали Реброву вопрос о том, есть ли у него желание возглавить сборную Украины.

"В сборной работает квалифицированный специалист, который выполнил свою задачу. Это человек, который достоин работать в сборной. Я абсолютно об этом не думал. Я поздравил Михаила Ивановича и всех ребят с очень важной победой и выходом на чемпионат Европы".

"Совмещать? Я еще слишком молод для этого", — подытожил Ребров.

Источник: ФК Динамо (Киев)

 
Rambler's Top100