Йоканович: "Надеемся завтра взять очки"

Славиша Йоканович, Getty Images

Главный тренер Маккаби Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне игры с Динамо.

- Откуда будете брать мотивацию, ведь завтрашняя игра уже ничего для вас не решает?

- Эта игра для нас очень важна для нас. Мы участвуем в важнейшем клубном соревновании в Европе. Это отличный опыт для нашей команды. По этому нам не сложно будет найти мотивацию на завтрашний матч

- То, что игра пройдет без болельщиков – это полюс или минус для вас, учитывая, что вас будет поддерживать около 100 болельщиков?

- Это минус, прежде всего, для футбола. Мы хотели играть и показать себя при 70-ти тысячах зрителей. Футбол – это игра для зрителей. То, что сыграем при пустых трибунах – минус и для Динамо, и нас, и для футбола в целом.

- Как вам хотелось бы завтра попрощаться с Лигой Чемпионов?

- Я считаю, что Маккаби проделало хороший путь в этом турнире. Мы оставили за бортом такие команды, как Виктория и Базель. Конечно, мы не можем похвастаться победами в групповом раунде, и у нас пока нет ни одного очка, но завтра мы надеемся исправить эту ситуацию.

- Какие две команды, по вашему мнению, достойны выйти из группы?

- Порту и Динамо здорово выступают в этом розыгрыше турнира. Они обошли нас на много очков. Но это не мое дело, что случится завтра в Лондоне. Я лишь сконцентрируюсь на игре своей команды.

- Какие линии Динамо могли бы выделить?

- Это очень сильная команда в целом. Лично мне очень нравится, как они атакуют вторым темпом, когда много полузащитников подключается к атаке. Киевляне так же имеют в составе настоящих звезд, таких как Ярмоленко.

- Почему Захави не может забить сейчас столько, сколько забивал в квалификации?

- Лично я доволен им. Захави уже забил больше 20-ти мячей в этом сезоне. Завтра он попытается забить еще.

- Какое впечатление на вас произвел Киев, как город?

- Мы здесь находимся, чтоб играть в футбол. Я дал своим игрокам два часа, чтоб погулять по городу. Это отличная страна, Киев – отличный город. Тут отличный стадион и завтра мы попытаемся здесь показать, на что мы способны.

Панченко Тарас, Football.ua

 
Rambler's Top100