Пеллегрини: Ман Сити хотя бы прошел в плей-офф, Челси, МЮ и Арсенал могут и вовсе вылететь

Мануэль Пеллегрини, Getty Images

Главный тренер Манчестер Сити Мануэль Пеллегрини прокомментировал положение дел в группе в ЛЧ, а также сравнил показатели с другими клубами Англии.

Напомним, Голубая Луна обеспечила себе выход в плей-офф. За тур до окончания группового этапа, Сити находится на второй строчке, отставая от Ювентуса на два очка. Пеллегрини не понимает критики в адрес своей команды, ведь остальные представители Англии в ЛЧ рискую вылететь из турнира на групповом этапе.

"Мы постараемся финишировать на первой строчке, но основное то, что мы квалифицировались дальше. Если нам не удастся — не думаю, что это разочарование. Посмотрите на МЮ, Челси, Арсенал. Они хотели бы быть на нашем месте", — сказал Пеллегрини.

"Не думаю, что нужно всегда быть пессимистично относиться к жеребьевке. Иногда потенциальные соперники, которые закончили групповой этап на втором месте сильнее.

Пеллегрини также ответил критикам, которые считают, что без капитана и оплота обороны Венсана Компани, качество игры команды в защите страдает.

"Я не согласен. Мы играли тьму игр без наших лидеров. В прошлом сезоне последние шесть игр мы сыграли без Компани. Мы победили во всех, а четыре из шести сыграли насухо. Я анализирую игру с футболистами, а не прессой".

"Мы играли плохо против Тоттенхэма и Ливерпуля, потому и проиграли. Однако, мы имели несколько игр, которые команда сыграла на ноль", — подытожил Пеллегрини.

Источник: Goal.com

 
Rambler's Top100